• Авторизация


Скумбрия в горшочках 14-01-2014 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фима-Собак Оригинальное сообщение

Скумбрия в горшочках

Скумбрия в горшочках

[показать]

Сказать, что скумбрия тушеная в горшочках - это вкусно, значит не сказать ничего. Скумбрия в горшочках это невероятно вкусное, красивое, аппетитное, сочное и нежное блюдо из рыбы. Вкус скумбрии получается средним между скумбрии горячего копчения, и очень хороших консервов из скумбрии. И не бойтесь, что во время приготовления будет пахнуть рыбой. Специально для этого на дно горшочка мы выкладываем лук и морковь, и жирный сок скумбрии не горит на дне горшочка, а кипит и придает рыбе нежность. Я просто настаиваю, чтобы вы приготовили скумбрию по этому рецепту, ведь эта рыба не только вкусная, но еще и очень полезная.

Ингредиенты для скумбрии в горшочках:


1 небольшая скумбрия
2 луковицы
2 моркови
соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления скумбрии в горшочках:

На дно горшочка выкладываем порезанный тонкими полу кольцами лук, смешанный с тертой морковкой. Скумбрию чистим, отрезаем голову, хвост, плавники и удаляем темную пленку из животика. Режем средними ломтиками и выкладываем на лук и морковь. Все солим, перчим по вкусу, добавляем приправ по желанию. Добавляем немного воды, чтобы скумбрия была закрыта на половину, закрываем горшочек крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку. Я готовила на средней решетке при температуре 200 С. Тушить скумбрию в духовке чуть более часа, до полной готовности. Под крышкой, даже в духовке бочка скумбрии получаются золотисто запеченными. Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия в горшочках | graf22 - Дневник graf22 | Лента друзей graf22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»