• Авторизация


"Буше" и "Аранчини" 14-01-2014 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

"Буше" и "Аранчини"

[показать]

Впервые рыбу не молола, а резала, немного нудновато, [показать] зато вкусно! [показать]
Xоть я и утверждала, что лучшая рыба это колбаса, но буше буду делать однозначно! [показать]


Мои изменения в скобках.
500 гр. лосося, порезанного мелкими кусочками, не фарш - (у меня элементарная горбуша пополам с хеком - всего примерно грамм 800 + две столовые ложки сливочного масла для сочности)
3 ст. л. панировочных сухарей (5 ложек)
2 ст. л. взбитого яйца (просто взбила небольшое яйцо, не заморачиваясь с ложками)
половина цедры лайма (у меня лимонная)
3 ст. л. лаймого сока (брала лимонный)
3 ст. л. укропа (пучок средний укропа порезала достаточно крупно)
пополам майонез с йогуртом (брала греческий йогурт и свой майонез)
зубок чеснока
растительное масло, если будете поджаривать

Смешать в миске: лосось, сухари, яйцо, цедру лайма, 2 кофейные л. сока лайма, немножко укропа. Посолить слегка, поперчить по вкусу.
Намочить руки водой и сформировать маленькие круглые котлетки (буше). По жарить тефтельки до готовности.
Смешать остатки сока лайма с майонезом, чесноком и укропом, добавить немного цедры.
На котлетки выложить заливку красиво и сверху положить немного цедры лайма.
Получилось очень ароматно и вкусненько! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Рекомендую!

источник

[показать]

Аранчини - это итальянская закуска из риса, но ее можно использовать и как гарнир.

250 гр. риса
50 гр. сливочного масла
2 яйца
75 гр. манки
100 гр.сыра
укроп

Рис отварить, сыр натереть на крупной желобковой тёрке, укроп порубить.
К рису, добавить натертый сыр, яйца, положить размягченное сливочное масло,все перемешать и дать остыть.
Взять порцию риса размером с мячик для пинг-понга, размять в лепешку и положить в нее небольшой кусочек сыра ( можно и без него), сформировать шарик и потом его чуть-чуть примять, должна быть лепешечка.
В тарелку насыпать немного манки, обвалять в ней лепешки и уложить их в противень.
В заранее разогретую духовку (200*) поставить противень для запекания лепешек (Так как моя духовка не работает я жарила на сковороде). Готовы они будут когда приобретут золотистую корочку.
Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Буше" и "Аранчини" | graf22 - Дневник graf22 | Лента друзей graf22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»