• Авторизация


Акула «В клетке» 14-01-2014 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Акула «В клетке»

[показать]

В преддверии праздничных дней хочу предложить вам, дорогие друзья, рецепт своего фирменного блюда. Сразу отмечу, что приготовить так можно любую рыбу, какую хотите, от минтая до сёмги...

Накануне купил стейки голубой акулы, просто, без каких-то задумок. На Крещение, ночью, смотрел по телевизору экстремальное видео, где к ученым, изучающим белых акул из металлической клетки, наполовину пролезла акула... И невольно пришли ассоциации... Так родилась идея этого блюда. Причём, очень вкусного!


На 4 порции:
2 стейка голубой акулы
0,5 кг. слоёного теста
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
мука 2-3 ст. л.
мак пищевой 2 ст. л.
растительное масло (для жарки)
1 яйцо
соль, горчица, перец
соевый соус 2-3 ст. л.

[показать]
Стейки разморозить, аккуратно выжать лишнюю влагу и удалить хрящ. Посолить, поперчить, смазать горчицей (я использовал зернистую), сбрызнуть соевым соусом, и оставить на 30 минут в холодильнике для маринования.
[показать]
Подготовить панировку. Смешать на блюдечке мак и муку (я использовал ржаную), поперчить.
На сковороде разогреть растительное масло. С рыбы слить лишний соус обвалять в панировке и слегка обжарить на сильном огне. Следует отметить, что нужна некоторая аккуратность, поскольку мясо голубой акулы довольно нежное.
[показать]
Обжаренную рыбу убрать и на этом же масле обжарить нарезанные на пластины, толщиной в 1 см, картофель и лук. Должно получиться 8 штук картофеля и 4 шт. лука.
[показать]
На смазанный маслом противень уложить порционно картофель и лук. На них уложить обжаренные куски акулы.
[показать]
Тесто слегка раскатать и разрезать на полосы (я использовал дрожжевое). По 3 полосы на порцию по длине рыбы и 5 полос по её ширине, чтобы можно было полоски подвернуть под порцию. После этого на каждой порции сплести из полосок теста плетёнку (на фото я думаю наглядно, понятно). Кто ходил в детский сад, вспомнит, что такие коврики плели мамам на 8 марта, из цветной бумаги. Концы полосок теста ножом заправить под картофель с луком.
[показать]
После этого подготовленные "клетки" смазать яйцом (можно ещё присыпать кунжутом при желании) и поставить в духовку при t 180 С. Выпекать до зарумянивания теста, поскольку в "клетке" акула и гарнир практически готовы. Когда тесто зарумянится (это зависит от духовки), блюдо, теперь уже "три в одном", готово.
[показать]
Подавать с маринованными овощами, украсив дольками лимона и маслинами. Отдельно обязательно подать соус, какой вы любите.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Акула «В клетке» | graf22 - Дневник graf22 | Лента друзей graf22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»