• Авторизация


Рецепт на выходной: Картофельные зразы с сардинами 14-01-2014 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Baroma Оригинальное сообщение

Рецепт на выходной: Картофельные зразы с сардинами


Рецепт на выходной:
Картофельные зразы с сардинами


[528x396]

Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог. Но, спросите любого в моей семье: «с чем зразы приготовить»? Ответ предсказуем: «с сардинками, конечно»! …


Для картофельного теста мне нужно:

- Картошка;
- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
- 3-4 ложки муки;

[530x398]

Для начинки:

- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 баночка сардин с добавлением масла;
- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

[530x398]

Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.

[530x371]

Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.

[530x398]

Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.

[530x398]

Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю. Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее.

[530x398]

В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.

[529x704]

Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.

[530x398]

Сформируем пирожки.

[531x707]

[531x707]

Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.

[529x704]

[530x398]

А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся

[530x398]

[530x398]

Приятного аппетита!

Ирина Готовцева



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт на выходной: Картофельные зразы с сардинами | graf22 - Дневник graf22 | Лента друзей graf22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»