очень нежные, тающие во рту БИТОЧКИ ИЗ ЛОСОСЯ - уплетают за обе щеки...
Биточки из лосося – очень вкусное рыбное блюдо, которое по способу приготовления чем-то похоже на ленивые котлеты из мяса курицы, когда главный ингредиент тоже необходимо мелко порубить и смешать со всеми компонентами. Но зато этот рецепт не отнимет у нас много времени и получится очень аппетитным и ароматным. Главное, что биточки по вкусу придутся даже самым маленьким критикам вашего семейного стола. [670x424]
Филе лосося свежего – 600-700 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Зелень укропа свежая – по вкусу
Лук зеленый (перо) – по вкусу
Лайм среднего размера – 1/2 часть
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Масло оливковое – 1 чайная ложка
[340x215]Для начала слегка промываем лосося под проточной водой. Затем – протираем его насухо кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем кожу с мякоти ингредиента. И теперь тем же подручным инвентарем нарезаем лосося на небольшие кусочки размером не больше сантиметра, при этом и в длину, и в ширину. Измельченный главный компонент перекладываем чистыми руками в глубокую миску. [340x215]Промываем под проточной водой зелень укропа и тоже протираем его бумажными полотенцами. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и ножом его мелко рубим. Обработанную зелень перекладываем в миску с лососем. [340x215]Промываем под проточной водой перья зеленого лука и сразу же после этого выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем ингредиент и перекладываем в миску с другими измельченными ингредиентами. [340x215]Так как нам нужен не совсем лайм, а только его сок, воспользуемся соковыжималкой. [340x215]Если у вас под руками не нашлось такого инвентаря, не расстраивайтесь! Цитрус можно выдавить и руками, только в таком случае делать это необходимо сразу же над емкостью с измельченными ингредиентами блюда. [340x215]Итак, ингредиенты практически готовы для того, чтобы из них можно было бы лепить «рыбные котлетки». Поэтому не будем терять время и добавим в миску с измельченными компонентами оливковое масло, яйца, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. [340x215]Теперь ставим на большой огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла (буквально 2-3 столовые ложки). Внимание: в процессе приготовления блюда, масло необходимо будет подливать по мере необходимости. Когда масло начнет подогреваться, с помощью столовой ложки выкладываем рыбную массу в емкость на небольшом расстоянии друг от друга. [340x215]Жарим биточки из лосося с двух сторон до образования золотистой корочки, а также до тех пор, пока они не приобретут плотную форму и их можно будет с легкостью перевернуть на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Важно: чтобы блюдо не подгорело, лучше всего время от времени проверять его нижнюю сторону с помощью вилки, обращая внимание на цвет образовавшейся корочки «котлет». [340x215]Готовые биточки из лосося перекладываем с помощью вилки или деревянной лопаткой из сковороды на блюдо для подачи и можно сразу же угощать своих друзей и близких. Блюдо получается очень вкусное и ароматное! Его особенность заключается в том, что лосось – очень полезная рыба и к тому же практически без костей. Такими биточками можно просто наслаждаться с небольшим кусочком хлеба или подавать их вместе с любой кашей на ваш вкус. Также уместным гарниром будет овощной салат. И, кстати, не забудьте поставить рядом с блюдом ваш любимый соус! Это усовершенствует вкус биточков из лосося и подарит вам незабываемый завтрак, обед и даже ужин. tvcook.ru А я вот эти котлетки из пангасиуса с укропным соусом вчера готовила, мне та-а-а-ак они понравились! От таких котлет я в восторге, нежные, сочные.