Это цитата сообщения
гельб Оригинальное сообщение"Жареное мороженое". Чудо-юдо рецепт в наших фотографиях и комментариях.
[x450]
автор
flabad
В этот уикенд, я в который раз, решил поэксперементировать на кухне. Делаю я это часто. Но никогда не делал с десертами. Поэтому и выбор пал на довольно-таки оригинальное и необычное в наших широтах китайское блюдо - "жареное мороженое". В процессе приготовления в этот раз, мне своим присутствием помогала Ленка. Она же, вместе со мной, и дегустировала полученный результат)).
На самом деле всё довольно просто. Но быстро. Курить и трепаться можно на первом этапе приготовления, а вот на втором - всё происходит исключительно молниеносно. Иначе,.. ну - всё по порядку. В общем, давайте приступим-с.
[650x]
Требуемые продукты:
Пломбир 600 гр.
• Кокосовая стружка 100 гр.
• Панировочные сухари 150 гр.
• Яйца 3 шт.
• Какао - чайная ложка
• Растительное рафинированное масло 0,5л
|
[x400]
Яйца выливаются в мисочку и окропляются щепоткой какао.
Какао добавляем также в кокосовую стружку.
[x400]
Взбиваем яйца до относительно однородной субстанции
[x400]
Имеем теперь три такие ёмкости: яйца / сухари / кокосовая стружка
[x400]
Берем пломбир (я взял два разных) любуемся и относим в морозилку для глубокой заморозки - замораживаем его в морозилке до состояния камня - это важно!
[x400]
Затем достаем, шинкуем на кусочки
[x400]
... и обваливаем быстро в трех выше показанных емкостях: сначала в яйце, потом в стружке, потом опять в яйце, снова в стружке и, наконец, в сухарях.
[x400]
Делаем это быстро быстро - ибо мороженое, как ему и положено, довольно быстро тает. Выкладываем полученные обвалки в предварительно охлажденную в холодильнике тарелку. СУХУЮ тарелку - в противном случае, куски примерзнут. И убираем полученное еще на 30 минут в морозильник. Отдыхаем.
[x400]
Пока мороженое в холодильнике, берем глубокую сковородку или 'каструлку' и доводим до кипящего состояния рафинированное растительное масло.
[x400]
Теперь всё делаем максимально быстро. Достаем мороженое. Погружаем мороженое в масло - там всё шкворчит, шипит и вообще - красиво. Но нам не до красот. Погружаем все куски в масло.
[x400]
Пока положите в масло все куски, пройдет 20-30 секунд и начинаете последовательно переворачивать на другой бочок куски, в порядке их погружения.
[x400]
пока перевернете, первый кусок надо уже вытаскивать на свободу. Это и делаем. Выкладываем на тарелочку или подготовленное блюдо
[x400]
Результат может развалиться в полубесформенное нечто, похожее на торт, а может и быть правильной, заданной ранее формы. В любом случае - это очень вкусно и необычно. Сверху горячая вкусная панировка, внутри холодное (именно за этим мы замораживали "в камень" мороженое) лакомство.
[650x]
Вы можете сразу накидываться с ложками на полученное, а можете и положить блюдо опять в холодильник, но тогда эффект "жареного мороженого" пропадет.
Приятного аппетита!
БОНУС
[x400]
В наших трех мисочках для валяния в них мороженого: яйце, панировке и кокосовой стружке - осталось много еще. Мы соединили всё в одно. Туда добавили еще какао, еще сахара и перемешали.
[x400]
Я налепил таких вот эмм... штучек.
[x400]
...и обжарил их с двух сторон на сковородке.
[x400]
...затем порезал на кусочки и всё - еще один десерт готов. Что-то типа пирожного "Картошка" получилось. Оптимально есть и так, и окунать в джем, варение или сгущенку.
Ну вот. Теперь, кажется, всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ЕЩЕ И ЕЩЕ РАЗ!
alldayplus.ru