• Авторизация


НОВОГОДНИЙ СТОЛ.ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. 12-01-2014 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гельб Оригинальное сообщение

НОВОГОДНИЙ СТОЛ.ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

[показать]

[x400]В канун Нового года лошади, когда так хочется удивить гостей и порадовать домашних вкусной стряпнёй, невозможно придумать ничего лучше, чем овсяное печенье! И не только потому, что овёс — любимое лакомство лошадки, а ещё и потому, что овсяное печенье — это, пожалуй, единственное полезное печенье.
Вполне логично предположить, что все полезные свойства печенью передаёт его главный ингредиент — овсяная мука. Она содержит витамины группы В, витамины красоты и провитамин А, никотиновую кислоту, а так же включает массу аминокислот, и обширную группу полезных минералов: калий, фосфор, магний, селен, марганец и многие другие.



Овсяное печенье помогает пищеварению — это раз, снижает уровень холестерина в крови — это два, поднимает настроение — это три! Ну, а так как готовим мы печенье всё-таки к Новому году, то и рецепты я предлагаю взять самые вкусные и волшебные!

Самое простое

Мало того, что это самый лёгкий рецепт приготовления овсяного печенья, так ещё и печенье получается низкокалорийное, теддимания, от которого поправиться невозможно.

Нам понадобятся всего три ингредиента:
овсяные хлопья (стакан с горкой), два больших и спелых банана и горсточка промытого и высушенного изюма.


Приготовление: в миску высыпаем овсяные хлопья, добавляем очищенные и нарезные кусочками средней величины бананы и изюм. Вилкой перемешиваем бананы с овсяными хлопьями до получения густой, мягкой массы. На противень выкладываем ложкой полученное тесто, придавая ему форму круглого печенья. Выпекаем 10-15 минут на среднем огне, вынимаем из духовки и даём остыть. Очень вкусно, а самое главное, печенье-то получилось низкокалорийное!

Самое изысканное
Самое изысканное овсяное печенье выпекают с добавлением белого шоколада и миндаля. Получается нежнейший, вкуснейший, хрустящий десерт, который тает во рту.

[650x]
Нам понадобится:
сливочное масло комнатной температуры (одна стандартная пачка), сахар обычный (один стакан), сахар коричневый (полстакана), два куриных яйца, немного ванильного экстракта (чайная ложка), овсяные хлопья (два с половиной стакана), пшеничная мука (два стакана), разрыхлитель (чайная ложка), сода (чайная ложка), соль (полчайной ложки), плитка белого шоколада и стакан очищенного и поджаренного миндаля.

Приготовление: в миску с высокими краями добавляем масло, весь сахар, яйца и ванильный экстракт. Взбить всё это миксером до однородной массы. Овсяные хлопья либо перетереть ступкой в чашке, либо измельчить в кофемолке до состояния крупно помолотой муки. В миску с однородной массой добавить перемолотые овсяные хлопья, всю муку, разрыхлитель, мелко порубленный миндаль, соду, соль и ещё раз всё перемешать миксером. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в полученное тесто.

Ложкой выложить тесто на противень и придать печенью желаемую форму. Выпекать в духовке при средней температуре 20 минут, переворачивая печенье с бока на бок за всё время выпечки два раза. Прежде чем подать печенье на стол, дать ему хорошенько остыть.

[x400] Самое нежное
Самое нежное овсяное печенье — это печенье с творогом. Оно имеет незабываемый вкус и очень полезно для организма.

Нам понадобится:
стандартная пачка творога (лучше жирного), овсяные хлопья (два стакана), яйца куриные (две штуки), полстакана сахара, масло сливочное (50 грамм), 3-4 столовых ложки сметаны и ванилин на кончике ножа.
Приготовление: творог выложить в миску, добавить масло, овсяные хлопья, сахар, ваниль и яйца. Всё взбиваем миксером до однородной массы, а затем формируем из теста лепёшки, смазываем их сметаной с обеих сторон и выкладываем на противень. Печенье готовится 20 минут при средней температуре. Перед подачей дать охладиться.

Самое новогоднее
Самое новогоднее овсяное печенье, конечно же, пахнет мандаринами! И пахнет оно мандаринами, потому что содержит цедру апельсина и мандариновый сок. Но давайте по порядку!

Нам понадобится:
полстакана муки (пшеничной), сода (полчайной ложки), соль (полчайной ложки), масло сливочное (полпачки), сахар (стакан с горкой), одно яйцо, хлопья овсяные (стакан с горкой), горький шоколад (пачка), цедра апельсиновая (одна столовая ложка), сок свежевыжатого мандарина (четверть стакана).
Приготовление: в небольшой миске тщательно перемешать муку, соду и соль. В отдельной миске перемешать при помощи миксера масло и сахар, затем добавить апельсиновую цедру и мандариновый сок, яйцо и взбить ещё раз. К полученной смеси добавить овсяные хлопья и тёртый горький шоколад. Тщательно перемешайте. Затем добавьте к полученной смеси муку с солью и содой (см. выше) и ещё раз всё хорошо перемешайте. Выпекать в духовке при средней температуре 15 минут, подавать холодным.

Самое нарядное
И действительно, что за Новый год лошади без яркого, красочного, нарядного овсяного печенья?! Такое печенье не только искренне удивит ваших друзей, но и обрадует ваших домашних, а особенно детей любого возраста. Ещё бы, ведь наше овсяное печенье будет украшено разноцветными конфетками M&M's.

[x400]Нам понадобится:
масло сливочное (полпачки), сахар коричневый (полстакана), сахар обычный (чуть меньше половины стакана), одно яйцо, мука пшеничная (полстакана), овсяные хлопья (чуть больше половины стакана), чайная ложка соли (без горки) и много-много разноцветных конфет M&M's.
Приготовление: в миске взбиваем миксером масло и сахар, добавляем яйцо и немного ванили (чуть-чуть), добавляем муку, овсяные хлопья и ещё раз всё перемешиваем. Противень выстилаем пекарской бумагой, включаем духовку на средний температурный режим. Делаем из теста небольшие шарики, которые затем расплющиваем до лепёшки. Сверху втыкаем в лепёшки яркие конфетки, выпекает в прогретой духовке не больше 10-12 минут. За это время выпечки драже в сахарной оболочке не успеют расплавиться в духовке.

Приготовленное печенье необходимо разложить в деревянную посуду или выложить на деревянные подносы, чтобы окончательно задобрить наступающий год деревянной лошади.

Иллюстрации с сайта:© 2013 Thinkstock.

SuperStyle.ru



Серия сообщений "пролог к празднику":

Часть 1 - ПРОЛОГ К ПРАЗДНИКУ
Часть 2 - ОСЕНЬ-ВРЕМЯ РЫЖИХ.
...
Часть 29 - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ!
Часть 30 - ДЕТЯМ НА РОЖДЕСТВО! ЛУЧШИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ МУЛЬТИКИ
Часть 31 - НОВОГОДНИЙ СТОЛ.ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Часть 32 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТОЛ.ГУСЬ (с яблоками и черносливом) И СБИТЕНЬ
Часть 33 - Еда до первой звезды: как приготовить сочиво
Часть 34 - Как приготовить рождественского гуся. Видеорецепт
Часть 35 - КОЛЯДКИ В ЗИМНИЕ СВЯТКИ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НОВОГОДНИЙ СТОЛ.ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. | graf22 - Дневник graf22 | Лента друзей graf22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»