Это так вкусно: хрустящее тесто и обжаренная с луком капуста. И очень выгодно – почти в пять раз дешевле, чем продаются у нас в одном из супермаркетов. И вкуснее – ведь начинку в них я кладу щедро.
На 8 шт. вертут нам понадобится:
Армянский большой лаваш – 1 шт.
Капуста – полголовки
Лук репчатый - 1 большая луковица
Зелень петрушки и укропа - полпучка
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Белок 1 яйца
Лук порезать четвертькольцами. Капусту порезать полосками, посолить и немного перетереть руками. Порезать мелко зелень.
На 1,5 ст. ложках растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться.
Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить.
Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова.
Лаваш разрезать на куски, чтобы их можно было завернуть и положить в сковороду. У нас пекут такие лаваши, что из одного получается 8 кусков для вертут.
На край кусочка лаваша положить начинку, а вторую сторону смазать слегка взбитым белком, чтобы вертута не разворачивалась. Свернуть трубочкой.
Обжарить на оставшемся масле со всех сторон. Готовые вертуты можно выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!