• Авторизация


Молдавские вертуты с капустой из лаваша 07-06-2013 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Молдавские вертуты с капустой из лаваша

[700x525]

Это так вкусно: хрустящее тесто и обжаренная с луком капуста. И очень выгодно – почти в пять раз дешевле, чем  продаются у нас в одном из супермаркетов. И вкуснее – ведь начинку в них я кладу щедро.

На 8 шт. вертут нам понадобится:

Армянский большой лаваш – 1 шт.

Капуста – полголовки

Лук репчатый - 1 большая луковица

Зелень петрушки и укропа - полпучка

Масло растительное – 4 ст.  ложки

Соль

Перец черный молотый

Белок 1 яйца

Превью IMG_2761 (700x525, 107Kb)

Лук порезать четвертькольцами. Капусту порезать полосками, посолить и немного перетереть руками. Порезать мелко зелень.

Превью IMG_2762 (700x525, 155Kb)

На 1,5 ст. ложках растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться.

Превью IMG_2763 (700x525, 126Kb)

Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить.

Превью IMG_2764 (700x525, 157Kb)

Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова.

Превью IMG_2766 (700x525, 123Kb)

Лаваш разрезать на куски, чтобы их можно было завернуть и положить в сковороду. У нас пекут такие лаваши, что из одного получается 8 кусков для вертут.

На край кусочка лаваша положить начинку, а вторую сторону смазать слегка взбитым белком, чтобы вертута не разворачивалась. Свернуть трубочкой.

Превью IMG_2767 (700x525, 118Kb)

Обжарить на оставшемся масле со всех сторон. Готовые вертуты можно выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Превью Копия IMG_2772 (700x525, 53Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молдавские вертуты с капустой из лаваша | shaola - Дневник shaola | Лента друзей shaola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»