• Авторизация


Очень вкусные китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»!!! 11-01-2012 03:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Очень вкусные китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»!!!

[300x220]

Китайцы вообще славятся своим интересным и простым пресным тестом, с которым на удивление легко работать и можно с помощью него складывать различные конфигурации. Предлагаю одну из вариаций сытных и ароматных лепешек.






[300x220]
Ингредиенты:


Для пресного теста:



  • 200 г муки

  • 120 мл теплой воды


Для начинки:



  • 400 г мясного фарша


  • 1 пучок зеленого лука

  • 3-5 зубчиков чеснока

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка саке (водки)

  • 1 столовая ложка кунжутного (растительного) масла

  • Соль, молотый черный перец, красный перец,


100-200 г сливочного масла для смазывания



Из муки и воды замесить .  Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить:


[300x220]


К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить:


[300x220]



Тесто разделить на 4 части:


[300x220]


Каждую часть раскатать в тонкий круг:


[300x220]


Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша:



[300x220]


На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем:


[300x220]


Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем:


[300x220]



Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать:


[300x220]


Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку:


[300x220]


Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды:



[300x220]


Разогретую сковороду смазывать, не жалея,  сливочным маслом и выкладывать лепешки. Жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны:


[300x220]


Затем еще 2 минуты под крышкой с другой стороны:



[300x220]


Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на 4 части:


[300x220]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/kitajskie-lepeshki-s-myasom-rou-bing
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
shaola 02-05-2013-08:47 удалить
Готовила. Очень просто, быстро, вкусно. Обжаривала на смеси сливочного и оливкового масел. Готовые лепёшки смазывать маслом ещё раз нет необходимости.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»!!! | shaola - Дневник shaola | Лента друзей shaola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»