Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
shaola
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Очень вкусные китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»!!!
11-01-2012 03:51
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
elfochka07
Оригинальное сообщение
Очень вкусные китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»!!!
[300x220]
Китайцы вообще славятся своим интересным и простым пресным тестом, с которым на удивление легко работать и можно с помощью него складывать различные конфигурации. Предлагаю одну из вариаций сытных и ароматных лепешек.
[300x220]
Ингредиенты:
Для пресного теста:
200 г муки
120 мл теплой воды
Для начинки:
400 г мясного фарша
1 пучок зеленого лука
3-5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка саке (водки)
1 столовая ложка кунжутного (растительного) масла
Соль, молотый черный перец, красный перец,
имбирь
100-200 г сливочного масла для смазывания
Из муки и воды замесить
пресное тесто
. Накрыть холодным мокрым полотенцем и оставить:
[300x220]
К мясному фаршу добавить перечисленные компоненты и хорошо вымесить:
[300x220]
Тесто разделить на 4 части:
[300x220]
Каждую часть раскатать в тонкий круг:
[300x220]
Три четверти круга покрыть тонким равномерным слоем фарша:
[300x220]
На свободном секторе сделать к центру надрез ножом и накрыть этой частью соседний сектор с фаршем:
[300x220]
Полученным куском накрыть следующий сектор с фаршем:
[300x220]
Продолжить складывать тесто по кругу до треугольника. Края очень плотно защипать:
[300x220]
Из полученного треугольника руками сформовать круглую лепешку:
[300x220]
Аккуратно, скалкой или руками расплющить равномерную круглую лепешку до размера сковороды:
[300x220]
Разогретую сковороду смазывать, не жалея, сливочным маслом и выкладывать лепешки. Жарить под крышкой 2 минуты с одной стороны:
[300x220]
Затем еще 2 минуты под крышкой с другой стороны:
[300x220]
Готовые лепешки выкладывать стопкой, промазывая сливочным маслом. Подавать сразу горячими, разрезав на 4 части:
[300x220]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/kitajskie-lepeshki-s-myasom-rou-bing
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (1):
shaola
02-05-2013-08:47
удалить
Готовила. Очень просто, быстро, вкусно. Обжаривала на смеси сливочного и оливкового масел. Готовые лепёшки смазывать маслом ещё раз нет необходимости.
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (1):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Очень вкусные китайские лепешки с мясом «Роу Бинг»!!! | shaola - Дневник shaola |
Лента друзей shaola
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»