красный лук - 2 шт (среднего размера)
перепелиные яйца - 10 шт
листья шпината - 50 г (можно заменить листьями салата)
твердый сыр - 50 г
консервированное рагу из горбуши - 1 банка (можно любую другую в собственном соку)
огурец - 1 шт
майонез 50 г
лимон - 1 шт
кинза - 20 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
Нарезаем полу-кольцами лук.
[450x300]
Выкладываем в емкость. Лук обдаем кипятком на несколько секунд и сливаем горячую воду, что бы ушла горечь.
[450x300]
Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок из одного лимона. Получается чуть меньше половины стакана. До 200 мл доливаем кипяченой, охлажденной водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
[450x300]
Заливаем маринадом лук.
[450x300]
В лук добавляем мелко нарезанную кинзу. Все это должно постоять 30-40 минут.
[450x300]
Тем временем, готовим ингредиенты для салата. Отвариваем и чистим перепелиные яйца.
[450x300]
Шпинат следует хорошо промыть и просушить.
[450x300]
Консерву в банке перемешиваем вилкой, размельчая крупные кусочки.
[450x300]
Сыр натираем на терке среднего размера.
[450x300]
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
[450x300]
На блюдо выкладываем по кругу шпинат.
[450x300]
В центр слоем примерно 1 см на шпинат выкладывается консервированное рагу из горбуши.
[450x300]
Лук достаем из маринада и хорошо отжимаем.
[450x300]
Лук выкладываем по краю консервы имитируя гнездо.
[450x300]
В середину наносим слой майонеза.
[450x300]
На майонез - натертый сыр.
[450x300]
Выкладываем нарезанный огурец.
[450x300]
Вновь наносим слой майонеза.
[450x300]
Сверху выкладываем оставшиеся листья шпината и кинзу. Руками нужно слегка примять середину "гнезда".
[450x300]
В центр гнезда выкладываем перепелиные яйца. Салат готов, приятного аппетита!