• Авторизация


Фокачча из шариков 05-08-2016 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Фокачча из шариков

[показать]

Очень вкусная выпечка со вкусом пиццы, отлично идeт со сладким чаем и кофе. Хорошо давать детишкам с собой в школу и брать с собой на работу для перекуса.

томаты вяленые
маслины (без косточек)
моцарелла — 150 гр.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
вода (комнатной температуры) — 300 мл.
дрожжи (свежие, если сухие - 2 ч.л.) — 25 гр.
кетчуп (или соус для пиццы)
мука пшеничная — 500 гр.
пармезан (натёртый)

[показать]
В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.
Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать, и месить в течение 10 минут.
Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе.
Накрыть чашу пищевой плёнкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объёме.
Я замешивала тесто в хлебопечке - в режиме "пицца", после замеса оставила там же в ХП для поднятия теста.
[показать]
Разогреть духовку до t 180* С.
Разделить тесто на 15-16 частей.
Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра или вяленые томаты и сыр.
[показать]
Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (необязательно).
Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.
[показать]
Смазать соусом (кетчупом) и посыпать тёртым сыром.
Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Моцареллу брала кусковую, на развес, и почему-то она у меня здесь вся ушла в тесто, хотя при разломе сыр должен тянутся... ну и ладно, всё равно вкусно!
Да, я ещё посыпала их черным кунжутом, он тоже придаёт свою изюминку.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча из шариков | Rybamoya - Дневник Авраменко_Галина | Лента друзей Rybamoya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»