• Авторизация


Киш лорен с грибами и сыром 27-07-2016 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Киш лорен с грибами и сыром

[показать]

Ой, что-то я подсела на "Киш Лорены", да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!

мука пшеничная (в тесто) — 1,5 стак.
маргарин (в тесто) — 125 гр.
сметана (в тесто) — 3-4 ст. л.
шампиньоны (в начинку) — 500 гр.
лук-порей (в начинку) — 1 шт.
зелень (разная, в начинку) — 1 пуч.
сливки (15-20%, в заливку) — 200 мл.
яйцо куриное (в заливку) — 3-4 шт.
сыр твёрдый (в заливку) — 150 гр.
орех мускатный (в заливку, щепотка)
специи (соль, перец - в тесто, в начинку, в заливку по вкусу и по желанию)

[показать]
Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку.
[показать]
Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны.
[показать]
Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать на холод на 1 час.
Шампиньоны очистить. 3 штучки одинакового размера отложить, остальные нарезать пластинками.
[показать]
Из отложенных шампиньонов отрезать красивые ломтики с ножками, обрезки добавить в общую кучу.
[показать]
Порей очистить, вымыть, верхнюю темно-зеленую часть удалить. Остальное нарезать полу- или четвертькольцами. Тут уж смотрите сами, порей тоже ведь разный бывает. У меня был не слишком толстый экземпляр.
[показать]
Шампиньоны обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость.
[показать]
Добавить порей и слегка потушить, буквально пару-тройку минут. Порей очень нежный, готовится моментально. Кроме того, ему еще в духовке томиться.
[показать]
Тесто равномерно размять в форме, смазанной маслом, сделав высокий бортик.
[показать]
Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать сухой горох (я для этой цели держу 1 кг. гороха, которым пользуюсь уже несколько лет, ничего ему не делается). Поставить форму в духовку, нагретую до t 180* С. на 15-20 минут.
[показать]
Пока тесто подпекается, подготовим начинку.
[показать]
Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли, перец и мускатный орех.
[показать]
Влить сметану. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Пару щепоток сыра отложить, остальное всыпать в яично-сметанную массу и все еще раз хорошо перемешать.
[показать]
Подпеченное тесто вытащить из духовки, осторожно ссыпать в миску горох, удалить бумагу. На тесто выложить грибы с луком и разровнять.
[показать]
Сверху выложить сырную массу, разровнять. Поставить форму в духовку.
[показать]
Отложенные ломтики шампиньонов аккуратно обжарить. Немного, только до легкой румяности.
[показать]
Когда пирог слегка зарумянится, вытащить его, разложить обжаренные ломтики шампиньонов, присыпать отложенным сыром и снова поставить в духовку уже до полной готовности.
[показать]
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему слегка остыть в форме, минут 10.
[показать]
Подостывший пирог вынуть из формы, положить на решетку, накрыть. Подавать пирог слегка тёплым или холодным.
Пирог получился необыкновенно вкусным! Со стола улетел в один миг. На завтра ничего не осталось!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш лорен с грибами и сыром | Rybamoya - Дневник Авраменко_Галина | Лента друзей Rybamoya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»