• Авторизация


Грузинский пирог с сыром. АЧМА. 04-01-2015 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Грузинский пирог с сыром. АЧМА.

[800x600]

Ачма - грузинский пирог с сыром, готовящийся из нескольких слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр, или осетинский вперемешку с сулугуни.
Ачма - отнюдь не низкокалорийное блюдо, но очень сочное и вкусное! Каждый, кто хотя бы раз его отведал, не сможет забыть этот вкус никогда. Ачма со сметаной, как и любая другая, несмотря на простоту приготовления, является очень богатым по вкусу кушаньем. Уверяю, вы влюбитесь в него с первого кусочка!


Ингредиенты :

- 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза)
- 400 гр. муки
- 200 гр. сметаны
- 170 гр. масла сливочного
- полстакана воды
- три яйца
- по вкусу соль

Способ приготовления :

Делаем тесто, как на пельмени.
Оставляем его полежать минут 30, а сами в это время готовим начинку:
Масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке,
смешиваем его со сметаной и маслом.

Делим тесто на несколько частей,чтобы раскатать из них лепешки
диаметром 24 см толщиной 1,5-2 мм.
Поочередно опускаем лепешки в кипящую воду минуты на 2-3
и сразу же опускаем их в холодную воду.

Выкладываем лепешки в форму для выпекания и посыпаем каждую тертым сыром и небольшими кусочками сливочного масла. Смазываем последний пласт сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (нагреть до 200*) на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

[800x600]
Олвия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинский пирог с сыром. АЧМА. | Rybamoya - Дневник Авраменко_Галина | Лента друзей Rybamoya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»