• Авторизация


Хлеб в хлебопечке 09-06-2017 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

Хлеб в хлебопечке

Хлеб без дрожжей в хлебопечке

[показать]

Хотя практически все люди любят хлеб, назвать его совершенно безвредным продуктом нельзя. Поэтому, чтобы можно было наслаждаться хлебушком и не беспокоиться о своем здоровье и фигуре, лучше всего печь его дома в хлебопечке и без дрожжей.

Рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке

Выпечка бездрожжевого хлеба в хлебопечке не такое хлопотное занятие, как его приготовление в духовке, главное – приготовить бездрожжевую закваску.

Ингредиенты:

Для закваски:

  • зерна пшеницы для проращивания – горсть;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – столько, чтобы молоко превратилось в негустую сметану.

Для хлеба:

  • вода – 210 мл;
  • мука пшеничная - 290 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука ржаная – 70 г;
  • пшеничная закваска – 3 ст. ложки и ¼ ст.

Приготовление

Начните с закваски. Молоко перелейте в чистую банку и оставьте киснуть. На сколько это затянется, зависит от температуры в вашей квартире, рассчитывайте примерно 3-5 дней. Зерна пшеницы положите во влажную марлю и периодически смачивайте. Уже на вторые сутки должны появиться ростки.

Промойте зерна и положите их в скисшее молоко. Добавьте муку, чтобы получилась негустая сметана. Накройте банку марлей и поставьте на сутки кваситься. На второй день, когда появятся пузырьки, долейте 1/3 ст. воды или кислого молока и муки, чтобы закваска стала по консистенции, как густая сметана. Опять накройте банку и оставьте еще на день.

На третий день добавьте еще муки, чтобы консистенция опять стала как густая сметана, и накройте марлей. Проделывайте тоже самое еще несколько дней, а потом готовую закваску накройте крышкой и храните в холодильнике.

Для хлеба смешайте в хлебопечке воду, закваску и соль. Просейте к ним оба вида муки, выберите программу «Свежее тесто», пусть тесто перемешается дважды, и выключайте прибор. Оставьте тесто подойти на 10 часов, а потом выставьте программу «Выпекание» и пеките хлеб 2 часа.

Бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник

Стоит отметить, что сделать такой хлеб можно в любой модели хлебопечки. Основным в приготовлении бездрожжевого ржаного хлеба в хлебопечке является ржаная бездрожжевая закваска, которую вы сможете приготовить дома.

Ингредиенты:

Для закваски:

  • ржаная мука – 4-5 ст. ложек;
  • кипяченая вода – 200 мл.

Для хлеба:

  • ржаная закваска – 400 мл;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • ржаная обдирная мука – 300 г;
  • теплая кипяченая вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Как же сделать хлеб без дрожжей в хлебопечке? Приготовьте закваску. Для этого налейте в чистую банку воду комнатной температуры, а потом постепенно добавьте туда муку. Закваска должна получиться консистенции густой сметаны. Накройте банку тканью или марлей и поставьте настаиваться на сутки, но не забывайте увлажнять ткань.

Через сутки смесь превратится в закваску и в ней появятся пузырьки. Тогда долейте еще 100 мл воды и насыпьте муки, чтобы по густоте она опять получилась как сметана. Снова накройте тканью и оставьте на сутки. Спустя указанное время еще раз насыпьте ржаную муку в закваску и накройте тканью. Потом снова добавьте пару ложек муки и в этот раз закройте банку крышкой и поставьте готовую закваску в холодильник.

[показать]

Когда соберетесь печь хлеб, уложите в хлебопечку закваску, потом воду, соль, просеянную пшеничную и ржаную муку. Выставьте программу «Свежее тесто» и когда прибор будет замешивать тесто, помогайте ему деревянной лопаткой. После того, как хлебопечка закончит замес теста, достаньте мешалку и позвольте прибору закончить программу.

После этого выключите хлебопечку и оставьте тесто подходить на 2-3 часа. Когда оно увеличится в два раза, хлеб готов к выпеканию. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте его в течение примерно 1,5 часов (время может варьироваться в зависимости от модели). После того, как хлеб будет готов, положите его на доску, накройте полотенцем и дайте остыть.


Источник: http://womanadvice.ru/hleb-bez-drozhzhey-v-hlebopechke#ixzz2vgG3SM7Z
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Сырный хлеб в хлебопечке

[показать]

Сырный хлеб обладает ярким ароматом и пикантным вкусом, а если в него добавить еще немного любимых специй, то мучное изделие станет просто находкой и гарантированно не покинет ваш стол.

Приготовить хлеб самой, вручную – безусловно, нелегкий труд, но если у вас есть кухонная помощница-хлебопечка, то задание становится легче в разы. В этой статье мы разберемся с тем, как спечь сырный хлеб в хлебопечке по самым вкусным рецептам.

Классический хлеб с сыром в хлебопечке

Этот рецепт может послужить началом вашего знакомства с сырной сдобой и если до сегодня вам не приходилось пробовать изумительный сырный хлеб, то этот однозначно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик (10 г);
  • мука хлебная – 3 ст.;
  • сухое молоко – 1/3 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ¼ ст.;
  • сыр «Чеддер» (или любой твердый) – 100 г;
  • сыр «Пармезан» - 70 г;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сыр натираем на терке. Выкладываем ингредиенты в хлебопечку в порядке, описанном в инструкции к самому устройству, обычно первыми закладываются сухие ингредиенты, затем заливается вода, масло и добавляется сыр. Теперь выбираем размер или массу буханки, например: сырный хлеб в хлебопечке Панасоник готовится в размере М, а в хлебопечке Мулинекс выбираем 600 г.

Следующий шаг - определить степень зажаристости буханки, то есть корочку: выбираем среднюю или темную. Далее необходимо запустить программу «Основной хлеб» или «Пшеничный хлеб», в зависимости от марки устройства. Ждем автоматически выставленное время, а после наслаждаемся воздушным сырным хлебом, который по текстуре будет напоминать знаменитую итальянскую чиабатту.

Рецепт сырного хлеба с луком в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вода – 1 и 1/8 ст.;
  • мука хлебная – 3 ст.;
  • молоко сухое – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • маргарин – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • сушеный лук – 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

Добавляем воду, муку, сухое молоко, сахар, соль, маргарин и дрожжи в порядке, указанном в инструкции к хлебопечке. Выберите основной режим вашего устройства, у нас это «Основной хлеб» и легкую корочку. Ждите сигнала об окончании готовки, а после добавьте тертый сыр и специи поверх буханки.

Для этого рецепта можно также использовать и свежий лук и чеснок, вместо сушеных, однако не забудьте припустить лук до прозрачности на сковороде, перед добавлением в хлеб. Луковую зажарку добавляют вместе со всеми ингредиентами в изначальной закладке продуктов в хлебопечку.

Сырный хлеб с травами в хлебопечке

Это самый ароматный и пикантный рецепт из всех перечисленных, который отлично подойдет как к утренней трапезе в качестве основы для тостов, так и дневному или вечернему перекусу, добавив пряности первому блюду.

Ингредиенты:

[показать]
  • молоко – ¾ ст.;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • мука хлебная – 2 ст.;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • дрожи – 1 ½ ч. ложка;
  • набор сухих итальянских трав – 1 ¼ ч. ложки.

Приготовление

Добавьте все продукты в чашу хлебопечки в порядке указанном в инструкции к ней, тертый «Пармезан» добавляем одновременно с мукой. В меню устройства выбираем размер буханки – 500 г, основной режим готовки или режим «Пшеничный хлеб», корочка – средняя, а вот то, сколько печется хлеб в хлебопечке, устройство рассчитает само и по окончанию готовки известит вас об этом сигналом.

Готовый ароматный хлеб будет нежным и пористым, богатым ароматом трав. Кстати, в качестве добавок можно выбирать не только итальянские травы, но и любые другие специи и сушеные овощи, например: сухие томаты, болгарский перец, зеленый лук и прочее. Приятного аппетита!


Источник: http://womanadvice.ru/syrnyy-hleb-v-hlebopechke#ixzz2vgGMsGKV
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Черный хлеб в хлебопечке

[показать]

На протяжении многих столетий хлеб являлся и является одним из основных продуктов питания людей. Не зря говорят, что именно хлеб всему голова!

Особенно полезен черный хлеб. Прежде всего, ржаная мука – отличный источник углеводов и витамином. Перекусив кусочком такого хлеба, вы долго не будете хотеть есть и скушаете меньше в следующий прием пищи. Регулярное употребление черного хлеба улучшает состояние нервной системы, помогает организму противостоять переутомлению и аллергии. Ведь он содержит множество полезных витаминов и микроэлементов– РР, В1, В6, В12.

Если у вас есть хлебопечка, то вы с легкостью можно выпекать в ней не только белый, но и черный хлеб. Приготовить его достаточно просто, для этого нужно просто положить все ингредиенты в контейнер хлебопечки и включить ее! Вот несколько советов, как делать хлеб в хлебопечке:

  • в черный хлеб традиционно добавляют кофе или какао, для того, чтобы он стал еще чернее;
  • нарезать такой хлеб нужно тонкими ломтиками и лучше всего подавать с мясом холодного копчения;
  • перед выпечкой в форму хлебопечки сначала нужно налить немного воды и растительного масла.

А теперь давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты выпекания хлеба в хлебопечке.

Рецепт черного хлеба в хлебопечке

Рецепт черного хлеба – это рецепт восхитительно вкусного и полезного для здоровья хлеба, который печется не из одного, а из двух видов муки.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 1 ст.;
  • мука пшеничная– 2,5 ст.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сухие сливки – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 1,25 ст.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

В контейнер хлебопечки выкладываем просеянную муку двух сортов, сухие сливки, соль, какао, кофе, мед. Добавляем сухие дрожжи, вливаем растительное масло, воду и уксус. Ставим ведерко в хлебопечку. Выпекаем хлеб, выбрав главный режим и среднюю корочку. Затем достаем наше мучное изделие, остужаем и нарезаем кусочками.

Черный хлеб с черносливом в хлебопечке

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 100 мл;
  • ржаной солод – 3 ст. ложки;
  • вода с молоком (в любых пропорциях) – 200 мл;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • ржаная мука – 150 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сухая закваска – 2 ч. ложки;
  • клейковина – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • чернослив – 0,5 ст.

Приготовление

Как испечь черный хлеб в хлебопечке? Для начала кипятим воду и завариваем солод кипятком. Оставляем его на 30 минут. Этим временем промываем хорошенько чернослив, подсушиваем на полотенце и нарезаем крупными кусочками.

Затем кладем введерко хлебопечки заваренный солод, оливковое масло, молоко, просеянную муку двух видов, сухую закваску и клейклвину. Выставляем программу для выпечки хлеба (можно поставить ту, которая отвечает за выпечку [показать] цельнозернового хлеба, если таковая имеется) и среднюю корочку. После сигнала добавляем чернослив. Или если у вас хлебопечка с диспенсером, кладем чернослив туда.

При выпечке черного хлеба в хлебопечке вы можете заменить чернослив любыми другими сухофруктами, которые больше всего любите. Кроме сухофруктов можно добавить даже дробленые орехи, немного корицы, овсяные хлопья и т.д. Все зависит лишь от вашей кулинарной фантазии и вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать, ведь это помогает находить свои собственные рецепты и создавать воистину коронные блюда. Приятного аппетита!


Источник: http://womanadvice.ru/chernyy-hleb-v-hlebopechke#ixzz2vgGaM5A8
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Бородинский хлеб в хлебопечке

[показать]

В этой статье мы вам расскажем рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечках различных моделей. История его создания уходит корнями еще в первую половину 19 века. Именно тогда изобрели рецепт приготовления этого сорта хлеба. А в 20-30-е годы 19 века он производился только в Москве. И только потом, с началом индустриализации, рецепт разошелся по всему Советскому Союзу, и хлеб стал массово выпекаться на хлебозаводах. Ну а мы же рекомендуем приготовить его в домашних условиях. К тому же выпечка бородинского хлеба в хлебопечке процесс совсем не сложный. Попробуйте, и у вас всегда на столе будет ароматный свежий хлебушек.

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс

В этом рецепте мы вам подробно расскажем, как приготовить бородинский хлеб. Следуйте нашим советам, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • кориандр молотый – 1 ст. ложка;
  • солод - 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • мука ржаная – 320 г;
  • клейковина – 2 ч. ложки;
  • панифарин – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • натуральный мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 г + 290 г;
  • кориандр в зернах – 1 ст. ложка.

Приготовление

В небольшую тарелку высыпаем молотый кориандр и солод и заливаем все это 100 мл кипятка. Даем настояться около получаса. Именно эта смесь дает данному сорту хлеба неповторимый аромат. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению бородинского хлеба в хлебопечке. Переливаем остывшую смесь в контейнер, добавляем остальную воду, соль, масло, сахар и мед. Теперь добавляем муку, сверху клейковину, пранифарин, дрожжи, выбираем программу «Дрожжевое тесто» (№13) и включаем хлебопечь. Через 20 минут замес окончится, и тесто станет подходить. К тому времени, как прозвучал звуковой сигнал, говорящий об окончании программы, тесто хорошо подошло и заняло примерно 1/3 формы. Теперь включаем программу «Бородинский хлеб» (№9), и замес начался снова. Где-то за 1 час до окончания процесса приготовления хлебопечка остановилась – это время, чтобы посыпать будущий хлеб зернами кориандра. Тесто к этому времени уже хорошо успело подойти – сейчас оно занимает примерно половину формы. После этого и начинается непосредственно сам процесс выпекания. Ну вот и все, после звукового сигнала, который оповестит вас об окончании программы, у вас будет готов настоящий бородинский хлеб. Приятного аппетита!

Бородинский хлеб в хлебопечке Panasonic

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 420 г;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • закваска – 1,5 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • заварка из солода ржаного ферментированного – 4 ст. ложки;
  • вода – 0,5 л;
  • зерна кориандра – 20 г.

Приготовление

3 столовые ложки солода ржаного ферментированного заливаем 80 мл кипятка. Высыпаем дрожжи в форму хлебопечки, затем добавляем ржаную муку, пшеничную муку, закваску, соль, мед, сливочное масло, остывшую заварку из солода, оставшуюся воду (420 мл). Включаем режим «Ржаной». За 1 час до окончания приготовления посыпаем хлеб зернами кориандра, смочив поверхность будущего хлеба соленой водой. Удобно это сделать кисточкой. Также для украшения вы можете использовать кунжут или семена подсолнечника.

[показать]

В данном рецепте изложена схема закладки продуктов именно для приготовления бородинского хлеба в хлебопечке панасоник. Но если у вас хлебопечка другой марки, вы смело можете воспользоваться этим рецептом, Изменив порядок закладки ингредиентов в соответствии с рекомендациями, которые прилагаются в инструкции именно к вашей модели.

Кстати говоря, если вы предпочитаете печь хлеб в своей кухонной помощнице, то можете воспользоваться рецептами хлеба с отрубями в хлебопечке и кукурузного хлеба в хлебопечке. Они позволят вам сделать вкусный, полезны1, ароматный и совершенно недорогой продукт быстро, просто и в домашних условиях!


Источник: http://womanadvice.ru/borodinskiy-hleb-v-hlebopechke#ixzz2vgGhre71
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Ржаной хлеб в хлебопечке

[показать]

Хлеб – незаменимый продукт на нашем столе и сейчас мы вам расскажем, рецепты приготовления ржаного хлеба в хлебопечке. Приготовленный в домашних условиях, он получается вкусным, ароматным, с характерным, только для этого сорта хлеба, кисловатым привкусом. И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба и можно выбрать любой на свой вкус, мы рекомендуем приготовить ржаной хлебушек самостоятельно, к тому же в хлебопечке сделать это совсем несложно.

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука ржаная – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

В емкость хлебопечки выкладываем продукты в таком порядке: теплая вода, сахар, соль, растительное масло, пшеничная мука вперемешку со ржаной, сухие дрожжи. Устанавливаем контейнер в хлебопечь, выбираем программу «Французский хлеб», устанавливаем вес хлеба – 750 г и корочку – среднюю. Нажимаем кнопку «Старт». Так как вес готового изделия небольшой, то в процессе нужно следить, какое получается тесто, чтобы хлеб вышел более ровным, тесто можно подровнять руками. А когда пойдет процесс нагрева и подъема теста – крышку хлебопечи лучше не открывать. Когда вкусный ржаной хлеб в хлебопечке будет готов, аккуратно вынимаем его и перекладываем на решетку, чтобы он остыл.

Бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вода;
  • сухое молоко – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • ржаная мука – 1,4 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • душистый перец – 1 ч. ложка;
  • тмин – 1 ст. ложка;
  • закваска – 9 ст. ложек.

Приготовление

В хлебопечку выкладываем все ингредиенты, здесь нужно обратить внимание на рекомендации по порядку закладки продуктов, которые дает производитель. Устанавливаем программу «Выпечка ржаного хлеба», выбираем вес – 900 г, цвет корочки – средняя. Ржаной хлеб поднимается медленно, иногда даже лишь в начале процесса выпечки.

После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса приготовления, вы получите ароматный домашний пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в вашей хлебопечке с минимальными усилиями с вашей стороны.

Заварной ржаной хлеб в хлебопечке Panasonic

Ингредиенты:

  • ржаная обдирная мука – 0,5 кг;
  • ржаной ферментированный сухой солод – 40 г;
  • закваска (подкислитель) – 35 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 15 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • теплая кипяченая вода – 400 г;
  • кипяток – 100 мл.

Приготовление

Если у вас хлебопечка Panasonic SD-253 (252, 254, 255) устанавливаем режим «Без глютена», если Panasonic SD-2500 (01, 02) - режим "Основной быстрый". Лопатку для замеса можно ставить любую, но лопатка именно для ржаного хлеба сделает процесс замеса более легким. Завариваем солод крутым кипятком и даем постоять минут 5. Теперь выкладываем в контейнер хлебопечки ингредиенты в таком порядке: ржаная обдирная мука, закваска, сахар, соль, сухие дрожжи. Теперь возвращаемся к солоду: добавляем в него теплую кипяченую воду, перемешиваем и выливаем полученную смесь в контейнер хлебопечки. Устанавливаем контейнер в хлебопечь и включаем программу «Без глютена». Сразу начинается замес теста, который будет длиться 15 минут. [показать]Минуты через 3 от начала замеса, взяв длинную лопатку, можно помочь процессу вручную помешивая тесто, особенно в уголках формы. Теперь засекаем 60 минут и по окончанию этого времени сбрасываем программу «Без глютена» и сразу же включаем программу «Выпечка» и время приготовления – 90 минут. При этом крышку хлебопечки открывать не нужно, чтобы тесто не осело. Когда процесс выпекания ржаного хлеба в хлебопечке закончится, выкладываем его на вафельное полотенце и оставляем часа на 2.

Любителем ароматного темного хлеба советуем опробовать рецепт бородинского хлеба в хлебопечке.


Источник: http://womanadvice.ru/rzhanoy-hleb-v-hlebopechke#ixzz2vgGq03FL
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Горчичный хлеб в хлебопечке

[показать]

Готовить горчичный хлеб в хлебопечке – одно удовольствие. И не только потому, что процесс занимает минимум вашего времени, но еще и потому, что сам хлеб получается воздушным, ароматным и пушистым, не крошится и не теряет своих вкусовых качеств на протяжении нескольких дней.

Горчичный хлеб – рецепт в хлебопечке

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло горчичное – 2 ст. ложка;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 6 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 2 ст. ложка.

Приготовление

Готовить горчичный хлеб в хлебопечке, рецепты которого отличаются лишь незначительным составом ингредиентов, очень просто. Главное здесь – уделить повышенное внимание порядку добавления ингредиентов, тогда хлеб получится нежным и воздушным.

Первым делом в хлебопечку добавляется вода, затем масло и мука. После муки нужно добавить соль, сахар и сухие дрожжи, после чего выставить режим «Основная выпечка» на устройстве, выбрать корочку – средняя, и нажать кнопку «Пуск». Время приготовления хлеба зависит от модели хлебопечки и качества муки, но в среднем занимает от 60 до 80 минут.

При желании удивить своих домочадцев или гостей не совсем обычным хлебом, предлагаем попробовать следующий рецепт.

Горчично-медовый хлеб

Ингредиенты:

  • вода – 230 мл;
  • мука – 550 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухое молоко – 1 ст. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло горчичное – 2 ст. ложки;
  • домашняя горчица – 2 ч. ложки.
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.

Приготовление

Еще раз напомним, что главное требование в процессе приготовления горчичного хлеба – строгое соблюдение порядка добавления ингредиентов в хлебопечь. Именно порядок позволит получить ароматный и мягкий, а главное вкусный хлеб.

Итак, добавлять ингредиенты в хлебопечь следует в той последовательности, в которой они прописаны в рецепте (но согласуйте [показать]наши указания с указаниями производителя конкретно вашей марки хлебопечи), а именно – сначала вылить воду, добавить к ней муку, соль, сухое молоко и мед, масло, домашнюю горчицу, после чего высыпать сухие дрожжи.

Следующий этап заключается в выборе режима работы хлебопечи, и здесь все зависит от модели устройства. Можно включить его на том режиме, к которому вы привыкли, или выпекать в «Основном режиме» со средней корочкой. Горчично-медовый хлеб испечется за 60 – 80 минут, после чего необходимо дать ему остыть.

Пикантный горчичный хлеб послужит отличным дополнением к сандвичам. Приятного Вам аппетита!

Желающим попробовать необычные рецепты хлеба для хлебопечки, советуем приготовить ароматный картофельный хлеб.


Источник: http://womanadvice.ru/gorchichnyy-hleb-v-hlebopechke#ixzz2vgH0xEGS
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Луковый хлеб в хлебопечке

[показать]

Хлеб, как известно, всему голова, и без него трудно представить какую-либо трапезу. Сейчас кроме обычного белого и черного можно найти много сортов хлеба с разными начинками, которые придают ему незабываемый вкус. Одной из самых распространенных добавок для хлеба является лук, который делает вкус давно полюбившегося продукта пикантным и свежим.

Многие хозяйки предпочитают печь хлеб самостоятельно, и хотим отметить, что самый вкусный луковый хлеб получается в хлебопечке. Поэтому если у вас есть этот незаменимый на кухне помощник и вы хотите сами испечь ароматный домашний хлебушек, мы предлагаем вам несколько рецептов лукового хлеба в хлебопечке.

Хлеб с луком в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вода – 1+1/3 ст.;
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек;
  • мука – 4 ст.;
  • дрожжи – 1+1/2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

Очистите лук, мелко нашинкуйте его и поджарьте. В контейнер хлебопечки налейте воду, затем отправьте туда растительное масло, соль и сахар. Просейте муку и ее тоже насыпьте в хлебопечку, в самом конце добавьте дрожжи. Выберите программу «Основная», тип корочки и включите прибор.

После того, как вы услышите первый звуковой сигнал, откройте крышку и добавьте к тесту жареный лук вместе с маслом. Чтобы они равномерно распределились, перемешайте тесто несколько раз руками. Закройте крышку прибора и ждите окончания программы. В среднем, приготовление занимает порядка 3 часов. Когда ваш луковый хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного настояться и пробуйте.

Луковый хлеб в хлебопечке Панасоник

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 370 г;
  • кукурузная мука – 130 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 270 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • зеленый лук – пучок.

Приготовление

В хлебопечку насыпьте дрожжи, следом предварительно просеянную муку, затем добавьте соль, воду и масло. Закройте крышку прибора, выставьте программу приготовления, рассчитанную на 5 часов – это может быть режим «Обычный» или «Французский», и выберите вид корочки, которую хотите получить.

Обратите внимание, что если не добавлять сахар, корочка хлеба будет довольно светлой, если же вы хотите, чтобы она была потемнее, добавьте к рецепту 1 ст. ложку сахара. Кукурузная мука не только придает хлебу приятный желтый цвет, но и увеличивает срок его хранения.

После того, как начался замес, по программе это происходит спустя 1,5 часа после включения прибора, загляните в хлебопечку, и если шар из теста уже сформировался, всыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Дождитесь окончания выпечки и пробуйте получившийся луковый хлебушек.

Итальянский хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • вода – 220 мл;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • оливки – 50 г;
  • орегано сушеный – 2 ч. ложки.

Приготовление

Лук почистите, нарежьте, но не очень мелко, [показать]и обжарьте на масле до золотисто-коричневого цвета, а в конце жарки посыпьте небольшим количеством муки, чтобы он был более хрустящим. Оливки порежьте колечками.

Все ингредиенты для хлеба, за исключением, лука, оливок и орегано, поместите в хлебопечку в том порядке, что указан в правилах ее эксплуатации. Выберите режим «Тесто», а когда он закончится, включите программу «Основной». Перед ее запуском добавьте в хлебопечку лук вместе с маслом, на котором его жарили, оливки и орегано. Через пару часов, когда ваш хлеб будет готов, достаньте его, дайте немного постоять, а затем разрезайте и наслаждайтесь удивительным вкусом домашней выпечки.


Источник: http://womanadvice.ru/lukovyy-hleb-v-hlebopechke#ixzz2vgHBKjgu
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Чиабатта в хлебопечке

[показать]

Чиабатта – итальянский белый хлеб с пористой мякотью и хрустящей корочкой, но с конца 90-х годов этот хлеб стал популярен не только в Италии, но и в США и в Европе. Сейчас его широко применяют при приготовлении закусок вроде брускетты, или употребляют отдельно. В этой статье мы вам расскажем, как самостоятельно приготовить чиабатту в хлебопечке.

Чиабаттта в хлебопечке «Мулинекс»

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – для смазывания.

Приготовление

Из данного набора продуктов у нас получится 2 чиабатты. Итак, приступаем: помещаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в таком порядке: вода, соль, сахар, мука и, в последнюю очередь, дрожжи. Устанавливаем контейнер в хлепопечь, выбираем программу 2, цвет корочки, который хотите получить, и нажимаем кнопку «Пуск-остановка». После сигнала, который прозвучит через 80 минут, открываем хлебопечь и вынимаем тесто. Делим его на 2 равные части, придаем каждой овальную форму. Размещаем заготовки на плоском поддоне для выпечки, смазываем оливковым маслом наши чиабатты и снова включаем кнопку «пуск-остановка». Когда опять прозвучит звуковой сигнал, а это будет через 35 минут, хлеб чиабатта в хлебопечке готов, достаем его и даем остыть на решетке.

По такому же рецепту можно приготовить чиабатту и в хлебопечке «Панасоник», только порядок закладки ингредиентов будет отличаться в зависимости от того, как этого требует производитель.

Итальянский хлеб чиабатта в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • теплая вода – 260 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч. ложки;
  • оливковое масло – 70 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

В ведерко хлебопечки выкладываем ингредиенты в таком порядке, который требует производитель именно вашей модели. Ставим замес теста на самый длительный режим, например, это может быть «Французский хлеб» или любой другой с длинным замесом. Выбираем тип корочки – «Средняя». Минут через 10 после начала замеса посмотрите на тесто, оно должно быть очень мягким и эластичным. Если нужно, добавьте муки или воды. Когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании замеса, приступаем непосредственно к выпечке хлеба.

«Ленивая» чиабатта – рецепт в хлебопечке

Ингредиенты:

[показать]
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • ржаная мука – 35 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыворотка – 160 мл.

Приготовление

В контейнер закладываем продукты в той последовательности, как того требует производитель вашей модели хлебопечки. Выставляем режим выпечки «Основной», корочка «Средняя» и вес – 0,5 кг и приступаем к приготовлению.

Итальянский хлеб чиабатта в хлебопечке можно готовить также с добавлением солода, а верх можно присыпать тертым сыром.


Источник: http://womanadvice.ru/chiabatta-v-hlebopechke#ixzz2vgHITZzi
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Хлеб с отрубями в хлебопечке

[показать]

Отруби – бесценный союзник в бесконечной борьбе женщин за стройные ножки и тонкую талию. Они содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые позволяют дольше ощущать чувство сытости, налаживают работу кишечника и даже снижают уровень холестерина.

Замените при выпекании хлеба часть муки на отруби, и вы не только значительно снизите калорийность готового продукта, но и обеспечите себя значительным запасом витаминов группы В, ответственных за работу нервной системы. Такая диета никогда не вгонит вас в депрессию. При этом совсем не обязательно использовать только пшеничные отруби, ржаные и овсяные не менее полезны.

Отрубной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • отруби – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничнаягрубого помола – 400 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Сначала в ведерко хлебопечки вливаем теплое молоко и растительное масло. Сверху горкой насыпаем просеянную муку, делаем в центре углубление и кладем туда сахар и дрожжи. В уголок помещаем соль. Добавляем отруби.

Устанавливаем режим «Основной хлеб» в полном цикле. Выбираем средний вес и степень зажаренности корочки.

Как готовить ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке?

Ржаной хлеб плотный и тяжелый. Поэтому, чтобы облегчить его текстуру, к ржаной муке обычно добавляют пшеничную.

Ингредиенты:

  • вода – 350 мл;
  • сахар– 1,5 ст.ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 390 г;
  • мука ржаная – 100 г;
  • отруби ржаные – 5 ст. ложек;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • квас сухой – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • дрожжи – 2 ч. ложки.

Приготовление

Смешиваем и просеиваем ржаную и пшеничную муку. В ведерко хлебопечки заливаем теплую воду, масло и уксус. Присыпаем мукой и отрубями. В центре закладываем сахар и дрожжи, по уголкам – квас и соль. Время приготовления в хлебопечке PHILIPS – 4 часа 15 минут.

Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке, если соответствующий режим отсутствует? Выбираем программу для обычного зернового хлеба, а по завершению цикла допекаем еще 20 минут. В итоге получаем буханочку вкусного ржаного хлеба с приятной кислинкой.

Рецепт отрубного хлеба с луком и сыром в хлебопечке

Ингредиенты:

  • вода – 1 мерная чашка;
  • молоко сухое – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сыр чеддер – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная –2,5 мерных чашки;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • горчица сухая – 1 ч. ложки;
  • отруби – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • базилик сухой – 2 ч. ложки.

Приготовление

Мелко нарезаем половину луковицы. Пассеруем ее до прозрачности и отправляем в ведерко хлебопечки. Заливаем теплой водой, присыпаем просеянной мукой. В середину закладываем дрожжи с сахаром, по углам – соль, горчицу и базилик. Добавляем отруби, перемешанные с натертым на крупной терке сыром.

Время приготовления отрубного хлеба в хлебопечке – 3 часа 40 минут. Примерно за час до окончания цикла открываем хлебопечку и вкладываем сверху полукольца лука – для украшения.

Сыр не даст хлебу сильно подняться. Из-за этого буханка получиться тяжелой и влажной внутри, но безумно вкусной.

Хлеб с отрубями на кефире в хлебопечке

Ингредиенты:

[показать]
  • масло оливковое (первого отжима) –1 ст. ложки;
  • масло горчичное – 1,5 ст. ложки;
  • мед жидкий – 1ст. ложка;
  • кефир (жирность 2,5%) – 100 мл;
  • вода – 235 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 500 г;
  • отруби ржаные – 50 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • дрожжи –1,5 ч. ложки.

Приготовление

Заливаем в ведерко хлебопечки теплую воду, кефир, масло, мед. Засыпаем просеянную муку, добавляем отруби. Делаем в муке углубление, засыпаем сахар и дрожжи, по углам раскладываем горчицу и соль. Выпекаем при режиме «Основной хлеб» на полном цикле. Теперь самое трудное в хлебопечении – удержаться, и не съесть еще горячую буханку.

Хлеб с отрубями на кефире получается более пышным, чем на минеральной газированной воде, с тоненькой хрустящей корочкой. Наслаждайтесь!


Источник: http://womanadvice.ru/hleb-s-otrubyami-v-hlebopechke#ixzz2vgHi3mIF
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Donnarossa 24-09-2017-14:02 удалить
Всех благ желаю, счастья, удачи во всём и полнейшего изобилия! [700x553]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб в хлебопечке | ifelf - Дневник ifelf | Лента друзей ifelf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»