• Авторизация


Застолье и ликер из базилика 21-11-2013 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tetyana_Hrynchuk Оригинальное сообщение

Застолье и ликер из базилика

http://www.liveinternet.ru/users/tetyana_hrynchuk/             

[показать]

Всем  известна щедрость украинцев и русских.Столы ломятся от изобилия и разнообразия кушаний (чтобы не было стыдно перед людьми и чтобы не хуже,чем у соседей).Даю слово,вы все же СМОЖЕТЕ УДИВИТЬ своих гостей,когда после сытного и обильного застолья предложите ЛИКЕР ИЗ БАЗИЛИКА.Этот ароматный напиток  очень оригинальная идея для снятия чувства полного желудка,тяжести , вздутия .Отличное пищеварительное средство.Ликера нет в продаже и приготовить его очень легко и быстро.

Восхитительный ликер из базилика:

800 мл 95%спирта,
800 грамм сахара,
1 литр воды,

40 свежих листьев базилика.

1.Помыть листья базилика и просушить на солнце на чистом полотенце.

2.В герметическую посуду положить листья базилика и залить спиртом.

3.Поставить в прохладное темное место и взбалтывать один раз в день.

4.Настаивать 10 дней.

5.На десятый день приготовить сироп из воды и сахара.Довести до кипения и выключить.

6.Охладить сироп и в него добавить профильтрованный настой из базилика.

7.Профильтровать еще раз через марлю сложенную в четыре слоя , разлить в бутылки,закупорить.

8.Сохранять в холодном месте еще не менее 30 дней.

9.Летом и зимой пить охлажденным.

10.НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ!(пронесет).Выпить пол-маленькой рюмочки(на фото).

Один раз попробовав ликера,ваши гости захотят его сделать сами .

НА ЗДОРОВЬЕ!

 

 

Серия сообщений "Рецепты итальянской кухни":
Часть 1 - Фокачча с розмарином.
Часть 2 - Застолье и ликер из базилика
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Застолье и ликер из базилика | ifelf - Дневник ifelf | Лента друзей ifelf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»