http://www.liveinternet.ru/users/tetyana_hrynchuk/
Всем известна щедрость украинцев и русских.Столы ломятся от изобилия и разнообразия кушаний (чтобы не было стыдно перед людьми и чтобы не хуже,чем у соседей).Даю слово,вы все же СМОЖЕТЕ УДИВИТЬ своих гостей,когда после сытного и обильного застолья предложите ЛИКЕР ИЗ БАЗИЛИКА.Этот ароматный напиток очень оригинальная идея для снятия чувства полного желудка,тяжести , вздутия .Отличное пищеварительное средство.Ликера нет в продаже и приготовить его очень легко и быстро.
Восхитительный ликер из базилика:
800 мл 95%спирта,
800 грамм сахара,
1 литр воды,
40 свежих листьев базилика.
1.Помыть листья базилика и просушить на солнце на чистом полотенце.
2.В герметическую посуду положить листья базилика и залить спиртом.
3.Поставить в прохладное темное место и взбалтывать один раз в день.
4.Настаивать 10 дней.
5.На десятый день приготовить сироп из воды и сахара.Довести до кипения и выключить.
6.Охладить сироп и в него добавить профильтрованный настой из базилика.
7.Профильтровать еще раз через марлю сложенную в четыре слоя , разлить в бутылки,закупорить.
8.Сохранять в холодном месте еще не менее 30 дней.
9.Летом и зимой пить охлажденным.
10.НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ!(пронесет).Выпить пол-маленькой рюмочки(на фото).
Один раз попробовав ликера,ваши гости захотят его сделать сами .
НА ЗДОРОВЬЕ!
Серия сообщений "Рецепты итальянской кухни":
Часть 1 - Фокачча с розмарином.
Часть 2 - Застолье и ликер из базилика