С шашлыком у нас ассоциируется угли, свежий воздух, природа, отдых. Данный рецепт приготовления шашлыка из куриного филе, позволяет приготовить его дома, в квартире. Шашлык из куриного филе можно в любом месте, где имеется духовка и холодильник.
Ингредиенты
— филе курицы — три штуки;
— растительное масло — две столовых ложки;
— чеснок — три зубка;
— соевый соус — одна столовая ложка;
— перец черный молотый — по вкусу;
— перец Чили — по вкусу;
— паприка — по вкусу;
— приправа шашлычная — по вкусу.
Приготовление
Шпажки для приготовления этого шашлыка я готовлю сам из веточек вишни, сливы или других деревьев и кустарников. Сначала нарезаю веточки толщиной три — четыре миллиметра, обрезаю их длиной по пятнадцать — двадцать сантиметров, тщательно очищаю от коры и замачиваю на полчаса в воде во избежание их обугливания при нагреве в духовке.
Для начала моем грудку куриного мяса в холодной проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками по длине грудки. Откладываем на время нарезанное мясо в сторону
Готовим соус для замачивания в нем мяса. Соус готовится в небольшой, но глубокой посуде. Он состоит из подсолнечного мяса, соевого соуса, очищенных, помытых и выдавленных при помощи чеснокодавки трех зубков чеснока. Далее в полученную смесь добавляются приправы: черный молотый перец, перец Чили, паприка, приправа шашлычная. В добавлении соли нет необходимости, так как соевый соус и шашлычная приправа содержать в своем составе соль. Смесь тщательно перемешивают, добиваясь ее однородности.
Теперь в смесь окунаем наши нарезанные полоски куриной грудки и «гармошкой» их нанизываем на подготовленные веточки /шпажки/.
Подготовленное таким образом мясо складываем в широкую тарелку, укутываем ее в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на два часа. Я это делаю так, тарелку, с нанизанным на шпажки мясом, запихиваю в пакет, завязываю его и ставлю в холодильник для маринования.
По прохождению двух часов мясо промариновалось. Вынимаем его из холодильника, перекладываем на поддон и отправляем на двадцать минут в предварительно разогретую до +200*С духовку.Через десять минут необходимо перевернуть шашлычки на другой бок, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись прекрасным золотистым цветом.
После прохождения двадцати минут вынимайте и подавайте приготовленный самостоятельно шашлычок из куриной грудки на стол, сопроводив его овощным салатом и прохладным вином.
Приготовление и потребление этого шашлыка позволяет почувствовать запах природы и отдыха на ней в чисто домашних условиях. Прекрасного отдыха и аппетита.
http://pdeinekin.ru/retsepty-i-zdorovy-e-produkty/...-kuritsy-v-domashnih-usloviyah1.
[448x336] 2.
[448x336] 3.
[448x336] 4.
[448x336] 5.
[448x336] 6.
[448x336] 7.
[448x336]