• Авторизация


Солнечный компот. 23-09-2013 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот компот я делаю из облепихи и тыквы.  То, что оба эти растения исключительно полезны, наверное, знают все.  Но я не люблю тыкву, ну вот просто не нравится мне её вкус. В этом компоте от вкуса тыквы не остаётся ни малейшего намёка. По вкусу компот больше всего напоминает ананасовый. Количество сахара в рецепте можно сократить до 300 гр. Но мне больше нравится такая пропорция, как указана у меня в рецепте. Сам компот можно перед употреблением  немного разбавить водой. А кубики тыквы я частенько добавляю к яблокам, когда делаю шарлотку или кладу в свой любимый салат вместо ананасов.


[показать]

А теперь как приготовить  облепиховое масло из того, что осталось после варки компота.

 Его используют при трахеите и насморке, для заживления, ожогов, ран, обморожений, язв.   Оно может  препятствовать развитию атеросклероза,  сдерживать рост опухолей, в том числе и злокачественных.

Шкурки и косточки оставшиеся после того как ягоду откинули на сито, разложить на чистом листе бумаги и высушить эту массу. Когда масса высохнет полностью размолоть её в кофемолке. Затем залить получившийся порошок, прогретым до 60 градусов  любым растительным маслом без запаха. Но лучше использовать оливковое масло.  Перелить всё в темную бутылку или банку. Поставить в тёплое место. Через пару дней аккуратно снять образовавшийся сверху слой темно-оранжевого масла. Оставшееся масло хорошо опять  взболтать и оставить отстаиваться дальше. Процедуру можно повторить ещё пару раз.  Затем жмых с маслом отжать через марлю.  Это масло лучше не смешивать с полученным ранее. Оно не имеет таких лечебных свойств, но является так же довольно ценным продуктом.   Им можно, например, заправлять салаты.  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Ineangel 23-09-2013-09:45 удалить
На фотографии просто красотища! Действительно солнечный...
Kuryanochka 23-09-2013-12:53 удалить
Продукты ценные, но вот сахара многовато. Понравилось. Благодарю
23-09-2013-13:05 удалить
Спасибо, интересный рецепт. А в кусочках из компота вообще тыква не чувствуется? я ее тоже не люблю особо, особенно разваренную. Единственное, что очень из нее вкусно- вяленые цукаты. Они по вкусу как сушеная дыня
nextgem 23-09-2013-18:36 удалить
Ответ на комментарий Kuryanochka # Согласна насчёт сахара. Можно и меньше, но тогда тыква получаетсч не такая вкусная. А компот мы обычно разбавляем немного водой.
nextgem 23-09-2013-18:40 удалить
Ответ на комментарий # Абсолютно нет вкуса тыквы. И кусочки получаются достаточно плотные. Пробовала делать с кабачками, вкус почти такой же, а вот кусочки получаются слишком мягкие. Мне не очень понравилось.
nextgem 23-09-2013-18:41 удалить
Ответ на комментарий Галина_Бикмуллина # Обязательно попробуйте. Нравится всем, кто пробовал.
nextgem 23-09-2013-18:44 удалить
Ответ на комментарий Ineangel # Компот действительно не только вкусный, но и очень красивый.
nextgem 02-02-2014-09:46 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л # . [250x80]


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солнечный компот. | nextgem - Дневник nextgem | Лента друзей nextgem / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»