130 грамм очищенного арахиса;
60 грамм молока;
100 грамм растительного масла;
2 желтка;
80-100 грамм сахара;
щепотка натуральной ванили или ванилин;
1-2 столовые ложки лимонного сока;
200 грамм муки;
80 грамм кукурузного крахмала;
1/2 чайной ложки соды;
щепотка соли;
1-2 чайных ложек цедры мандарина.
Белок дает "яичный" привкус. Вот здесь как раз печенье на двух желтках, а белки успешно "ушли" в котлеты. Как обычно я хочу отметить, что рецепт простой, особенно если печенье делать не таким мелким.
Процесс приготовления:
1. Первым делом отделяем желтки от белков. Я использовала обычную столовую ложку для этих целей, хотя уже купила специальную штуку. Так, аккуратно разбиваем яйцо в чашку, а потом столовой ложкой также аккуратно достаем желток, давая стечь белку.
2. В миске смешиваем лимонный сок, растительное масло, молоко, соль, сахар, ваниль и желтки.
3. Всыпаем к нашей смеси муку, крахмал и соду, а потом еще и измельченный арахис вместе с цедрой мандарина(я терла на мелкой терке).
4. Замешиваем жирноватое на ощупь и чуть рыхлое тесто. Отщипываем от него небольшие кусочки и лепим ладонями шарики.
5. Готовое печенье выкладываем на застеленный противень и выпекаем 30-35 минут при температуре 150-160 градусов.
Приятного аппетита!
p.s. Рецепт с фото взяты с сайта www.cook-food.com