• Авторизация


Арахисовое печенье с мандариновой цедрой 25-03-2013 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


130 грамм очищенного арахиса;

60 грамм молока;

100 грамм растительного масла;

2 желтка;

80-100 грамм сахара;

щепотка натуральной ванили или ванилин;

1-2 столовые ложки лимонного сока;

200 грамм муки;

80 грамм кукурузного крахмала;

1/2 чайной ложки соды;

щепотка соли;

1-2 чайных ложек цедры мандарина.

[600x450]

Белок дает "яичный" привкус. Вот здесь как раз печенье на двух желтках, а белки успешно "ушли" в котлеты. Как обычно я хочу отметить, что рецепт простой, особенно если печенье делать не таким мелким.

 

Процесс приготовления:

[700x525]

 

1. Первым делом отделяем желтки от белков. Я использовала обычную столовую ложку для этих целей, хотя уже купила специальную штуку. Так, аккуратно разбиваем яйцо в чашку, а потом столовой ложкой также аккуратно достаем желток, давая стечь белку.

[700x525]

2. В миске смешиваем лимонный сок, растительное масло, молоко, соль, сахар, ваниль и желтки.

[700x525]

3. Всыпаем к нашей смеси муку, крахмал и соду, а потом еще и измельченный арахис вместе с цедрой мандарина(я терла на мелкой терке).

[700x525]

4. Замешиваем жирноватое на ощупь и чуть рыхлое тесто. Отщипываем от него небольшие кусочки и лепим ладонями шарики.

[700x525]

5. Готовое печенье выкладываем на застеленный противень и выпекаем 30-35 минут при температуре 150-160 градусов.

 

Приятного аппетита!


p.s. Рецепт с фото взяты с сайта www.cook-food.com

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арахисовое печенье с мандариновой цедрой | Эверета - Дневник Эверета | Лента друзей Эверета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»