• Авторизация


Лимонный пирог – дрожжевое тесто 25-03-2013 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


тесто:

500 грамм муки(из них 100 грамм цельнозерновой);

140 грамм кефира жирностью 2,5%;

100 грамм воды;

80 грамм сливок жирностью 10%;

50 грамм растительного масла;

0,5 чайных ложек соли;

2 чайные ложки ванильного сахара;

1,5 чайных ложек сухих дрожжей;

начинка:

2 больших лимона весом 330 грамм;

160 грамм сахара;

1 десертная ложка кукурузного крахмала.

[700x525]

Лимонная выпечка нравится многим, не так ли?:) И я ее обожаю! Вот давно мечтала приготовить простой лимонный пирог, который был бы в меру сладкий. И, конечно же, вкусный! Получилось отлично за исключением того, что мне попались довольно горькие лимоны... Несмотря на то, что я их обдала кипятком, все равно горечь чувствовалась довольно ощутимо, хотя никто не жаловался - только мне горько было:) Но я проблему решила вареньем, поедая его вприкуску с пирогом. Удивительно, что тесто под лимонным пюре поднимается и не становится раскисшим! Очень удобный рецепт в случае выпечки на скорую руку: тесто нужно только замесить, а потом убрать на полчаса в холодильник, то есть ему не нужно длительное время на подъем. В общем, мне этот несложный дрожжевой пирог ой как понравился, поэтому рекомендую:)

Процесс приготовления:

[700x525]

1. Готовим тесто. Высыпаем в ведерко хлебопечки муку и все сухие ингредиенты, а потом наливаем воду, кефир, сливки и растительное масло. Ждем, пока тесто хорошо замесится и превратится в красивый колобок. После делим его на три части(одну делаем чуть больше остальных - это будет дно), каждую из которых кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время подготавливаем лимоны. [700x525]

2. Лимоны обдаем кипятком, разрезаем на кусочки, извлекаем косточки. Складываем в емкость измельчителя и измельчаем.

[700x525]

3. В готовое пюре из лимонов добавляем сахар и крахмал. Размешиваем и отставляем.

4. Достаем наше тесто, припыляем поверхность мукой и раскатываем первый кусок как можно тоньше. В работе тесто довольно эластичное и почти не липнет. У меня была форма примерно 30 на 20 см по дну, но с расширением кверху. Оставляем запас по краям - около 2 см. Перенести тесто будет просто - нужно его намотать частично на скалку.

[700x525]

5. Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем в нее наш нижний корж, оставляя бортики. Выливаем половину начинки и разравниваем.

[700x525]

6. Раскатываем следующий кусок теста, но теперь уже без запаса по краям. Выкладываем его в форму, сверху высыпаем вторую часть лимонного пюре.

[700x525]

7. Накрываем лимонный слой последним куском теста, загибаем края и делаем небольшие отверстия чем-то острым - у меня штопор. Ставим пирог в холодную духовку и сразу же ее включаем.

[700x525]

8. Выпекаем наш пирог при температуре 175 градусов около 30 минут. Как только хорошо подрумянится, следует вынимать.

[700x525]

Приятного аппетита!

 

p.s. Рецепт с фото взяты с сайта www.cook-food.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог – дрожжевое тесто | Эверета - Дневник Эверета | Лента друзей Эверета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»