• Авторизация


Капустные рулетики "Лже-голубцы" 21-01-2012 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexandrovna2828 Оригинальное сообщение

Капустные рулетики "Лже-голубцы"

 

[показать]

У меня, наверное, как у всех, бывают такие дни, когда хочется чего-то, а что именно - непонятно. Вот в один из таких моментов, промучившись полдня в поисках чего-то "для души", я решила взять дело в свои руки и начала импровизировать. Почему свое блюдо я назвала "лже-голубцы"? Да потому, что по внешнему виду они очень похожи, а по сути - разные.

 

Ингредиенты для "Капустные рулетики "Лже-голубцы""

    Филе куриное (250-300 г) — 1 шт
    Капуста белокoчанная (листы) — 9 шт
    Горошек зелeный (консервированный) — 2 ст. л.
    Помидор — 0,25 шт
    Перец болгарский — 0,25 шт
    Яйцо (для кляра) — 1 шт
    Мука (для кляра) — 1-2 ст. л.
    Вода (для кляра)
    Сливки (сметана, 15-20%) — 100 мл
    Сыр твердый (натертый) — 50 г
    Соль (+ перец, базилик сушеный, по вкусу)
    Маслo растительноe (для жарки)

 

Рецепт "Капустные рулетики "Лже-голубцы""

[показать] Сразу оговорюсь, что количество продуктов даю "на глаз". Для начала подготовим капустные листья. Для этого я проварила головку капусты минут 7, а потом аккуратно сняла размягченные верхние листы и обрезала толстые места. Забегая вперед, скажу, что из одного куриного филе у меня получилось 9 рулетиков, соответственно, я и рекомендую такую пропорцию.  

[показать] Куриное филе режем тонкими пластинами поперек волокон, слегка отбиваем молотком, солим и перчим по вкусу.

[показать] На капустный лист выкладываем куриное филе...

[показать] и заворачиваем рулетиком, наподобие голубца (отсюда и название)

[показать] Тут мне показалось, что так просто - неинтересно, и я решила разнообразить начинку. Поэтому предлагаю еще три варианта начинки, но полет Вашей фантазии не ограничен. Первый вариант: на капустный лист выкладываем куриное филе, с одной стороны выкладываем примерно столовую ложку консервированного горошка и формируем рулетик, как в первом случае.

[показать] Второй вариант - вместо горошка укладываем дольку помидора и посыпаем немного базиликом.

[показать] И третий вариант - с болгарским перцем.

[показать] Приготовим кляр из яйца, муки, воды и немного соли. По консистенции кляр должен быть похож на тесто для налистников.

[показать] Окунаем в кляр каждый рулетик и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Это занимает буквально 1-2 минуты с каждой стороны.

[показать] Обжаренные рулетики укладываем в огнеупорную форму или кастрюлю и заливаем слегка подсоленными сливками (сливок у меня в холодильнике не оказалось, поэтому я развела сметану небольшим количеством воды).

[показать] И в этот момент на кухню ко мне пришел вернувшийся раньше времени с работы муж с дежурным вопросом: "А что кушать будем? Я голодный!" Процесс пришлось ускорить, и вместо запекания в духовке воспользоваться микроволновкой.
Итак, накрываем форму крышкой и ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 800) на 10 минут. Затем достаем, снимаем крышку, посыпаем тертым сыром, еще на 5 минут под гриль.

[показать] Блюдо готово, как только сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.

[показать] Выкладываем наши рулетики на блюдо, посыпаем зеленью и приступаем к дегустации.

[показать] Мужу, как и дочке, очень понравился такой вариант рулетов. Муж, будучи не любителем  вареной/тушеной капусты, даже попросил в дальнейшем заменить голубцы именно на такие рулеты.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/62663/ 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные рулетики "Лже-голубцы" | Эверета - Дневник Эверета | Лента друзей Эверета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»