• Авторизация


Сладкая картошка 03-01-2012 03:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусно_в_Кастрюльках Оригинальное сообщение

Сладкая картошка

[показать]

Пирожное "Картошка" любимое лакомство детства. 
Разница между покупным пирожным и домашнего приготовления - огромная.
Забудем о калориях и диетах и попьем чайку или кофе с "Картошкой"!

Шоколадное печенье (по рецепту ниже)

Сливочное масло - 100 г

Сгущённое молоко с сахаром - 1 банка

Какао - 2 ст. ложки

Шоколад черный с орехами - 1 плитка

Коньяк - 2 ст.л.

 

Сначала я испекла шоколадное печенье по рецепту с поваренка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 200 г

Сахар-песок — 1 ст.

Разрыхлитель теста — 10 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст.

Шоколад— 100 г


Сахар и яйца поместить в чистую сухую посуду.
Яйца взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить размягченное масло.
Муку смешать с какао, разрыхлителем и ванилином.
Через сито соединить мучную смесь с яичной.
Тесто получается не жидким.
Тесто разровнять лопаткой на пергаменте толщиной в пол сантиметра и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Затем остудить этот коржик в течении 10 минут и перемолоть в блендере.
Получаются шоколадные крошки.
В эти крошки добавляем размягченное масло, растопленный шоколад, какао, сгущенку и коньяк.
Коньяк желательно поджечь перед добавлением в "тесто".
Затем лепим небольшие колобки и катаем из колобков колбаски.
Выкладываем их на доску и отправляем в холодильник на пару часов подмерзнуть.
Затем,
Картошку можно сложить в одну тарелку и хранить в холодильнике, пока она не закончится)

Приятного чаепития! [показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкая картошка | Эверета - Дневник Эверета | Лента друзей Эверета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»