Пирожное "Картошка" любимое лакомство детства.
Разница между покупным пирожным и домашнего приготовления - огромная.
Забудем о калориях и диетах и попьем чайку или кофе с "Картошкой"!
Шоколадное печенье (по рецепту ниже)
Сливочное масло - 100 г
Сгущённое молоко с сахаром - 1 банка
Какао - 2 ст. ложки
Шоколад черный с орехами - 1 плитка
Коньяк - 2 ст.л.
Сначала я испекла шоколадное печенье по рецепту с поваренка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сахар-песок — 1 ст.
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст.
Шоколад— 100 г
Сахар и яйца поместить в чистую сухую посуду.
Яйца взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить размягченное масло.
Муку смешать с какао, разрыхлителем и ванилином.
Через сито соединить мучную смесь с яичной.
Тесто получается не жидким.
Тесто разровнять лопаткой на пергаменте толщиной в пол сантиметра и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Затем остудить этот коржик в течении 10 минут и перемолоть в блендере.
Получаются шоколадные крошки.
В эти крошки добавляем размягченное масло, растопленный шоколад, какао, сгущенку и коньяк.
Коньяк желательно поджечь перед добавлением в "тесто".
Затем лепим небольшие колобки и катаем из колобков колбаски.
Выкладываем их на доску и отправляем в холодильник на пару часов подмерзнуть.
Затем,
Картошку можно сложить в одну тарелку и хранить в холодильнике, пока она не закончится)
Приятного чаепития!
[показать]