• Авторизация


Новогоднее печенье с начинкой 19-12-2011 02:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эдриана Оригинальное сообщение

Новогоднее печенье с начинкой

 

[700x394]

 

Воздушное и легкое, как только что выпавший новогодний снежок. Рассыпушное тесто этого печенья, как зимнее покрывало окутывает великолепную и питательную начинку. Это прекрасный десерт для поддержания праздничного настроения и сил в новогоднюю или рождественсквую ночь.

 


Какие продукты использованы в рецепте:

Тесто:

  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 225 г сливочного масла (маргарина);
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 ст.л. воды.

Начинка:

  • 60 г грецких орехов;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сушеной клюквы;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 1,5 ч.л. воды.

  • Сахарная пудра для посыпки печенья.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Готовим начинку.

Измельчаем ножом грецкие орехи. Заливаем сушеные клюкву и изюм горячей водой минут на 5-10, просушиваем бумажным полотенцем, измельчаем ножом. Выкладываем в тарелку нарезанные орехи, клюкву, изюм, добавляем сахар, перемешиваем.

[450x253]

Далее наливаем воду, перемешиваем.

[450x253]

Это наша начинка.

[450x253]

Готовим тесто.

В миске соединяем муку, сахар, ванильный сахар и корицу. Выкладываем размягченное сливочное масло, наливаем смешанные вместе молоко и воду.

[450x253]

Замешиваем тесто при помощи комбайна, миксера или вручную.

[450x253]

Тесто готово, когда все компоненты соединились и его можно собрать в шар. Если тесто не собирается в шар, долейте в него еще 1 ст. л. воды.

[450x253]

Тесто делим пополам. Каждую половинку раскатываем в виде трубочки, которую делим на 8 кусочков.

[450x253]

Из каждого кусочка формируем шарик. Их у нас получится 16.

[450x253]

Берем один шарик, при помощи большого пальца делаем углубление в центре. При помощи указательного пальца увеличиваем его в ширь. Кладем нашу начинку (1 ч. л. с горкой). Закрываем начинку, защипывая тесто сверху.

[450x253]

Начинка должна быть полностью закрыта тестом.

[450x253]

Выкладываем печенье швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, на расстоянии 2-3 см.

[450x253]

Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Печенье получается светлым, практически белым.

[450x253]

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

[450x253]

Новогоднее печенье с начинкой готово!!!

[450x253]

[показать]

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее печенье с начинкой | Эверета - Дневник Эверета | Лента друзей Эверета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»