• Авторизация


Ачма (грузинская кухня) 19-12-2011 02:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения allalla Оригинальное сообщение

Ачма (грузинская кухня). (интернет)

http://gallery.ru/watch?ph=bmrZ-c47di
Я готовила ачму с готовым покупным лавашом по рецепту из интернета.
Это пирог с сыром.

Рецепт простой:
тонкий лаваш (у меня в упаковке было два листа),
200 гр Адыгейского сыра,
200 гр Сулугуни ( у меня была "Гауда", с Сулугуни будет довольно солено),
1 стакан кефира,
2 яйца,
зелень (укроп, петрушка).

1. Взбить кефир с яйцами.
2. Сыры натереть на тёрке, перемешать, добавить нарубленную зелень (я чуть посолила). Сырную смесь разделить на 3 части.
3. В форму для выпечки положить лаваш, разровнять его по форме, лишнее отрезать по бортику. Выложить 1/3 сыра.
4. Оставшийся лаваш порвать или разрезать на кусочки (я делала где-то 10 на 10 см) и замочить в яично-кефирной смеси на 5 минут.
Разделить на 3 части.
5. На сыр выложить 1/3 лаваша.
Еще слой сыра, слой лаваша. Слой сыра, верхний слой - лаваш.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.

Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ачма (грузинская кухня) | Эверета - Дневник Эверета | Лента друзей Эверета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»