• Авторизация


Пирог "Карпатка 24-09-2014 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пирог "Карпатка"

Танцы от плиты и до компа!

[показать]

Пирог -  а скорее тортик,  просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный, приготовление  несложное.

 Необходимо:

Тесто

Вода — 1 стакан  (230 мл)

Маргарин или сливочное масло  — 100 г

Мука — 1 стакан (150 г)

Яйца — 5 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Крем :

Молоко — 3 стакана. 700 мл

Сахар — 1 стакан 160 г

Мука — 80 г ( 4 ст. л с маленькой горкой)

Крахмал — 80 г ( 4 ст. л)

Желтки яичные сырые — 2 шт.

Ванилин — 2 г

Масло сливочное — 200 г

Приготовление тесто  :

Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.

[показать]

Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

[показать]

Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.

[показать]

Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности. Положили следующее — размешали до однородности. И так все 5 штук.

[показать]

Тесто постепенно становится мягче. В конце добавим разрыхлитель.Тесто не крутое.

[показать]
На противень постелить  пекарскую бумагу, вылить и разровнять тесто. Это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной  4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)

[показать]

Выпекать при температуре  180 град. около 30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

[показать]

Пока выпекаются коржи ,готовим крем :Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока

[показать]

Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.
Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.

[показать]

Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

[показать]

Нагревать, помешивая, до загустения. Охладить до комнатной температуры.

[показать]

Масло должно быть мягким. Масло растереть  до лёгкого побеления.

[показать] [240x178]

Небольшими порциями в масло  добавляем заварную крахмально – мучную смесь . Всё перемешиваем миксером до однородности.

[показать]
 Корж если нужно разрежьте на две части.Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.

[показать]

Сверху накрываем вторым. Оставляем в холодильнике что бы крем  окреп.Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.

[показать]

[показать]

[показать]

Серия сообщений "Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье ":
тесто,торт,кекс,печенье
Часть 1 - Из детства Хворост
Часть 2 - Шарлотка
...
Часть 41 - Тающий пирог -пирог суфле с брусничным соусом
Часть 42 - Нью Йорк,Нью Йорк ...Чииииз
Часть 43 - Пирог "Карпатка"
Часть 44 - Семейный яблочный пирог
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Карпатка | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»