• Авторизация


Пирог "Карпатка" 18-04-2014 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Пирог "Карпатка"

[показать]

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик,  просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.

Необходимо:

тесто

  • Вода — 1 стак (230 мл)
  • Маргарин (масло) — 100 г
  • Мука — 1 стак. (150 г)
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

крем-пудинг

  • Молоко — 3 стак. (700 г)
  • Сахар — 1 стак. (160 г)
  • Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой)
  • Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л)
  • Желтки яичные сырые — 2 шт.
  • Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара)
  • Масло сливочное — 200 г

Приготовление:

Тесто

Воду с маргарином и солью довести до кипения.

[показать]

Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.

[показать]

Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.

[показать]

Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.

[показать]

Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.

Положили следующее — размешали до однородности.

И так все 5 штук.

[показать]

Тесто постепенно становится мягче.

[показать]

В конце оно такое , как на оладьи. В конце добавим разрыхлитель.

[показать]

У меня были эмалированные противни, поэтому я положила пекарскую бумагу и смазала её. Затем размазала половину теста на один, вторую на другой противень.

Но это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной  4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.

Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)

[показать]

Выпекать при темп. 180 град. около 30 минут.

Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.

Вот такое оно после выпечки — сплошные Карпаты))).

[показать]

Лёгкое и красивое.

[показать]

А это вид снизу. Пещеры)

[показать]

Теперь готовим крем.

Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме).

[показать]

Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.

[показать]

Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.

[показать]

Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.

Нагревать, активно помешивая, до загустения.

Охладить до комнатной температуры.

[показать]

Масло должно быть не из холодильника, мягким.

Взобьём его до лёгкого побеления.

[показать]

Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности.

[показать]

Вот такой крем на выходе. Он нежный, форму пока не особо держит, так и должно быть.

[показать]

Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.

[показать]

Сверху накрываем вторым.

Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп.

[показать]

Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Карпатка" | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»