• Авторизация


Террин с курицей и печенью 21-12-2013 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Террин с курицей и печенью


Автор  Tatysa

источник


[показать]

Террин - блюдо французской кухни, так в честь формы для его запекания, называли мясные хлебцы.
Приятно украсить праздничный стол такой закуской, а для каждого дня террин может служить составляющей для бутерброда.
[показать]

Для приготовления террина берем продукты:

0,5 кг мелкопомолотого свино-говяжьего фарша
250 гр. печени ( можно разной, но с куриной нежнее)
250 гр. куриного филе
100 гр. корейки (куском)
125 гр. бекона (в длинных лентах)
2 яйца
100 гр.сливок
1 стол ложка крахмала
1 луковица, 4 зубочка чеснока
50 гр сливочного масла
соль, перец, паприка, травы,лавровый лист

[показать]

Лук мелко нарезаем и пассеруем в половине порции масла, в конце добавляем так же мелко порезанный чеснок.
Печень нарезаем кубиками 1х1 см. и отдельно обжариваем в оставшемся масле. Недолго, до подрумянивания.
Филе курицы и корейку также нарезаем кубиками, фарш нужно пастообразный, поэтому лучше взбить в блендере.

[показать]
Смешиваем фарш, с луком, кубиками мяса, корейки, добавляем обжаренную печень, яйца, сливки,крахмал, всё тщательно вымешиваем, заправив солью, специями, травами. Фарш выглядит примерно так.
Далее фарш следует выдержать пару часов в холодильнике, но я пробовала и без выдержки.

Берем квадратную форму, выстилаем её фольгой, оставив край для укрывания. Выстилаем форму полосками бекона, чтобы половинки его свешивались по краю формы. На бекон помещаем наш фарш, выравниваем ложкой, укладываем сверху лавровый лист и заворачиваем в бекон.
[показать]
[показать]
[показать]
Укрыв фольгой, отправляем террин на час в разогретую до t 175 духовку.
Через час открываем фольгу и подрумяниваем еще 20 минут.
[показать]
После остывания, прямо в форме, помещаем наше блюдо в холодильник на 2-4 часа ( до утра, короче), а утром вынимаем из формы, нарезаем тонкими ломтиками и подаем к завтраку.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин с курицей и печенью | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»