Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСамое вкусное печенье
1 стакан пшеничной муки
120 гр. нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
крем тоффи:
50 гр. сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 гр. сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
кроме того:
150 гр. молочного шоколада
30 гр. орехов
Форма квадратная со стороной 23 см., бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
Выпекать при t 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
cлова и фото автора
источник