Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Салат "Сугроб"
[x418]
2 шт. картофель
2 шт. морковь
1 шт. лук
1/2 шт. перец болгарский (красный)
1 банка рыбные консервы (горбуша)
5 шт. яйца куриные
2 зубчика чеснок
по вкусу майонез
по вкусу сыр
Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
[показать]
Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.
[показать]
Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.
[показать]
Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец.
[показать]
Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.
[показать]
Пятый слой - фаршированные яйца.
[показать]
Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
[показать]
Так салат выглядит в разрезе.
[показать]
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник Салат "Сугроб"