• Авторизация


тельное из рыбы 17-09-2013 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Джебол Оригинальное сообщение

Тельное из рыбы

[показать] [показать]
Ингредиенты:
500 г филе судака или щуки
1/3 пшеничного батона
1 стакан молока соль
молотый чёрный или белый перец
1.5 ст.л. сушёных или 3 ст.л. консервированных грибов
3 яйца, сваренных вкрутую
3-4 луковицы
1/2 стакана растительного масла
свежая зелень укропа и петрушки
4 ст.л. пшеничной муки
1/2 стакана панировочных сухарей
4 ст.л. растительного масла Способ приготовления:
1. Филе рыбы крупно порезать. Хлеб замочить в молоке на 5-10 минут, отжать, смешать с кусочками филе и дважды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Грибы и яйца мелко нарезать (при использовании сушёных грибов - предварительно отварить их до мягкости). Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

3. Приготовить начинку - смешать измельчённые грибы и яйца с обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить, поперчить по вкусу.

4. Из рыбного фарша сформировать шарики величиной с яйцо, выложить на тканую салфетку, затем придать им форму лепёшек.

5. На каждую лепёшку положить начинку и с помощью салфетки согнуть её пополам. Края лепёшки плотно соединить и придать форму полумесяца, обвалять в муке, затем в панировочных сухарях. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до ярко-жёлтой корочки.

6. Довести до готовности в духовке при температуре 210-220°С в течение 10-15 минут.

Блюдо "Тельное из рыбы" готово.


Поварешка.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тельное из рыбы | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»