• Авторизация


Шоколадно-масляный крем для тортов. 22-04-2013 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Шоколадно-масляный крем для тортов. МК от Ланы.

Шоколадно-масляный крем для тортов

DSC 3109 Шоколадно масляный крем для тортов

120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
0,5 яйца (слегка взбить),
150 гр сахарной пудры,
15 гр какао-порошок,
15 мл ледяной воды,
5 мл ванильного экстракта.

Этот крем является одним из видов кремов, которые используют для тортов, как для покрытия, так и для наполнения или украшения. Самый простой вариант, который я вам покажу, делается из сливочного масла и сахарной пудры. Часто в этот крем добавляют красители и ароматизаторы, например, какао-порошок или ванильный экстракт. Масляный крем традиционно используют для кексов, бисквитов, пирожных и других десертов. Рецепт этого крема я взяла из книги On Cooking (стр.1228).

Ингредиенты:
DSC 3095 Шоколадно масляный крем для тортов

 

1. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет воздушным.
DSC 3099 Шоколадно масляный крем для тортов

 

2. Добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем.
DSC 3103 Шоколадно масляный крем для тортов

 

3. Постепенно добавляем сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой, движениями снизу вверх.
DSC 3104 Шоколадно масляный крем для тортов

 

4. Разводим какао в воде, добавлям туда же ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошенько взбиваем всё вместе.
DSC 3105 Шоколадно масляный крем для тортов

 

5. Крем готов. Можно использовать по назначению. Мне он очень пригодился для бисквитного рулета.
DSC 3109 Шоколадно масляный крем для тортов

 

Bon Appetit!

http://hellokitchen.ru/1602/simple-chocolate-buttercream/

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-масляный крем для тортов. | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»