Делюсь рецептом очень вкусного торта.
	В нашей семье он находится в числе фаворитов,рецепт проверенный на 100 раз ))
	Торт можно приготовить заранее,на 3-4 день(а то и на 5-ый)он становится только вкуснее!
	
	
	
	
	 [600x397]
 [600x397]
	
	
	
	ТЕСТО
	4 желтка
	4 ст.л.кипятка
	230 г сахара
	щепотка соли
	ванильный сахар
	1 ст.л.сметаны
	150 г размягченного сл.масла
	280 г муки
	45 г какао
	1/2 ч.л.соды
	1 ч.л.разрыхлителя
	
	грецкие орехи
	чернослив
	
	КРЕМ
	1 банка сгущенки
	250 г сметаны 20%
	1 ст.сливок 35%
	коньяк
	
	ГЛАЗУРЬ
	150 г темного шоколада
	150 г сливок 35%
	1 ч.л.меда
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
	Желтки растереть с 4 ложками кипятка,сахаром,щепоткой соли и ванильным сахаром ( я делала на низких оборотах миксера ) Добавить ст.ложку сметаны,размягченного сл.масла,перемешать.В яично-масляную смесь просеять муку,какао,соду,разрыхлитель.Хорошо вымесить тесто.Тесто мягкое!!! Так и должно быть.Укрыть пленкой и поставить в холод на 3-4 часа (у меня стояло дольше)
	
	Из готового теста нужно выпечь 7-8 коржей (у меня получилось восемь)
	Так как тесто мягкое,раскатывать его лучше сразу в тонкий пласт на пекарской бумаге..Если все таки тесто очень липкое(мука у всех разная), немного добавить муки.Чтобы тесто не липло во время раскатывания,подпылить мукой хорошо и бумагу,и скалку,и руки.Сверху на раскатанное тесто положить тарелку d 24см,обвести ее,получится круг.Противень хорошо смазать маслом.Вместе с бумагой "круг из теста" отправить в заранее разогретую духовку до 180 гр.Время выпечки около 6-7 минут.Аккуратно снять готовый корж с бумаги или наоборот, бумагу с коржа.
	Точно также поступить с оставшимся тестом.В итоге.....7-8 готовых коржей.
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
	Сгущенку сварить( 3часа ),охладить.Взбить миксером сгущенку и сметану.И добавить стакан хорошо взбитых охлажденных сливок,аккуратно перемешать.Добавить коньяк (у меня пара десертных ложек)
	
	Грецкие орехи порубить.
	
	Чернослив порезать на "полоски".
	
	СБОРКА ТОРТА
	Промазать коржи кремом,прокладывая между слоями орехи и чернослив (сколько?...дело вкуса) Верхний корж не промазывать....а залить глазурью.Дать глазури застыть час-полтора,украсить торт если есть желание )))
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ
	Шоколад поломать на кусочки.Сливки нагреть и добавить в них шоколад и мед.Размешать до полного растворения шоколада.
	
	
	
	 [397x600]
 [397x600]
	
	Готовьте,не пожалеете )
	
	 [600x397]
 [600x397]