• Авторизация


Постные медово - пряные бискотти 08-12-2012 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Постные медово - пряные бискотти

 


Девулечки! Дорогие мои! Начался Рождественский пост и этот рецепт мне попался очень кстати.  [показать] Я принесла вам сегодня вкусные печеньки-сухарики. Да, это постный вариант всеми любимых бискотти. Вроде у нас не нашла такого варианта, если чего – маякните, удалю. Нашла этот рецепт в сети, автор Женя sweetbiz , за что ей огромное спасибо!  [показать] Так что даже в пост есть возможность похрустеть любимыми печенюшками.  [показать]Привожу рецепт автора со своими поправками (куда ж без них)  [показать] 

Тесто: 
Мука – 600 г - у меня пошло 480 г 
Масло подсолнечное(без запаха) – 100 г 
Вода – 100-200 г ( у меня 100 г) 
Сахар – 100 г 
Мёд – 100г 
Соль – ½ чайной ложки 
Сода – 1 чайная ложка 
Лимон – ½ шт. 
Изюм – 100 г 
Курага – 100 г 
Орехи – по желанию, у меня хорошая горсть грецких 
Пряности: 
Корица, гвоздика, душистый перец. Я положила ½ ч.л. корицы, щепотку кардамона, 2 пакетика ванильного сахара, цедру ½ лимона. 
Смешиваем мёд, сахар,соль, масло,100 г воды, соду погасить соком ½ лимона, орехи, изюм,цедру половинки лимона и пряности. Добавляем муку – автор предлагает высыпать всю муку и если будет густо – доливать воду. Я пошла другим путём – досыпала муку до нужной консистенции – пошло примерно 480 г, но вы ж понимаете, мука у всех разная, поэтому ориентируемся на получающееся тесто.  [показать] 



А дальше всё , как обычно, на стол насыпаем ложку муки, тесто делим примерно на 3 части , выкладываем 1 часть в муку и легонько скатываем колбаску, переносим на противень, застеленный пергаментом,так делаем 3 колбаски. 



Выпекаем в духовке при 180 град. около 30минут (до «сухой спички»). 



Вот они какие красавцы! 
Немного остужаем, нарезаем на ломтики шириной около 1 см (чтобы не так крошились при нарезании, я сбрызгиваю поленца водой), укладываем на противень , застеленный пергаментом и отправляем в духовку на подсушивание. 




Тут нужно ориентироваться на свою духовку и собственный вкус. Я сушу долго при минимальной температуре, чтобы бискотти были сухие, твёрденькие и не зажаристые,один раз переворачиваю сухарики. Но это дело вкуса, автор предлагает сушить при 180 град. 10 минут с одной и 10 минут с другой стороны, Вынуть из духовки, остудить на противне и сложить в закрывающуюся ёмкость. 




Девулечки, получилось очень вкусно! Ароматные, сухенькие, сладенькие – сказка! Готовьте на здоровье, мои дорогие!!!

http://forum.say7.info/topic61384.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные медово - пряные бискотти | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»