• Авторизация


Без заголовка 14-11-2012 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки Оригинальное сообщение

Освежающий виноградно-йогуртный торт со взбитыми сливками

[500x371]

По настоящему зимний торт - кристаллики сахара застыли на виноградинках подобно инею. А сделать их проще простого!

На 12 порций:

  • 2 бисквитных коржа
  • 12 г желатина
  • 750 г красного и белого винограда
  • 500 г йогурта
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 100 мл белого вина
  • 375 мл жирных сливок
  • 4 ст ложки лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • рубленные фисташки

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и 1/5 ягод отложить. Остальные разрезать пополам. Взбить йогурт с половиной сахара и лимонной цедрой. Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 в холодильник. Взбить 2/3 сливок и ввести в начавший желироваться крем.
  2. Поставить вокруг одного коржа кольца для торта. Выложить половину крема и 2/3 нарезанного винограда . Накрыть другим коржом смазать оставшимся кремом и посыпать половинками винограда. Поставить в холодильник на 6 часов.
  3. Отложенные ягоды сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сахаре и дать высохнуть. Взбить сливки с ванилью и выложить на торт.. Украсить засахаренным виноградом и фисташками.

Совет:

Во многих рецептах мы видим слово "цедра". Как ее получить в домашних условиях? Нужен лимон (апельсин), терка и кусочек кулинарной бумаги. Положите кулинарную бумагу на терку, возьмите вымытый фрукт и начинайте тереть. Так вы получите аккуратную мелкую цедру, и вся она останется на листе бумаги.

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 340 ккал
Белки - 6 г, жиры - 17 г, углеводы - 40 г
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»