[показать] 
Ингредиенты:
1 кг отваренных грибов
1 кг моркови
1 кг лука
500 мл томатной пасты
500 мл раст. масла
ложка соли
ч. ложка перца
мускат, кориандр
веточка розмарина, лавровый лист
Способ приготовления:
Грибы  почистить, мелко нарезать, залить водой и варить пока закипит, до пены.  Снять с огня, хорошо заново промыть и снова поместить в кастрюлю,  варить 15-20 минут. Морковь натереть, лук нарезать кольцами. В сковороду  налить растительного масла, разогреть и обжарить лук, морковь пока не  станут мягкими, добавляем грибы. Перемешиваем и жарим 10 минут. 
 [показать]
Добавляем  все приправы, томатную пасту, снова перемешиваем и тушим 10-15 минут.  Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. 
 [показать]
 [показать]