Ингредиенты /на 1 порцию/ 
	Омуль холодного копчения 50 г
	Картофель вареный 80 г
	Огурец свежий 10 г
	Лук красный 5 г
	Соус «Капри» 30 г
	Салат микс 14 г
	Икра омуля 30 г
	Яблоки моченые 10 г
	Брусника моченая 10 г
	Для заправки
	Икра омуля 30 г
	Майонез 10 г
	Каперсы 30 г
	Огурцы маринованные 40 г
	 
	Приготовление 
	Охлажденный вареный картофель нарезать средним кубиком. Омуль нарезать средним кубиком, красный лук – мелким кубиком. Смешать картофель с заправкой. Огурец нарезать соломкой. Заправка. Каперсы и маринованные огурцы пробить в блендере. Смешать с майонезом и икрой.
	
	Подача 
	Салат выложить в форму слоями картофель-омуль-картофель. На отформованный салат выложить красный лук, огурец и икру омуля. Украсить тарелку салатом микс, кусочками моченого яблока и брусникой.
Александр Гаврилычев: «Чем холоднее вода, тем вкуснее рыба – это утверждение относится и к икре. Икра байкальского омуля имеет яркий вкус, приятную текстуру, которые сочетаются с осо¬бой деликатесной нежностью этого продукта».
Андрей Савидов: «Икра омуля хороша как в дополнение к салатам и закускам, так и в качестве самостоятельного блюда. В салатах можно смешать ее с соусом и затем подать отдельно или в виде украшения – для того чтобы усилить акцент. Стоит добавить, что байкал – один из самых чистых водоемов на планете. Так что байкальская рыба испокон веков считается настоящим деликатесом».
Серия сообщений "Фкусности: оформление шефов,":Фкусности оформление от шефов,фото вкусностей,ресторанная подачаЧасть 1 - Самый необычный салат Цезарь
Часть 2 - Кухня - новая серия фотографий в фотоальбоме
...
Часть 37 - Салат из листьев молодой капусты, с мясом муранского краба
Часть 38 - Телятина на кости с брусничным соусом
Часть 39 - Салат Северобайкальский