Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщение"Груши пряные в сладком сиропе"
[показать]Хочу вам предложить груши в пряном сладком сиропе. Их можно подавать к благородному мясу – запеченой индюшке, буженине, другим видам. Такжеможно и подавать груши к благородным сырам и конечно же, как десерт – дополнение к мороженому или в чистом виде, можно со взбитыми сливками или полить топленым шоколадом. К чему подавать такие грушки и в каком виде, решать вам!
Ингредиенты:2 кг спелых твердых груш
1 кг сахара
1 стакан 9% уксуса
1 стакан воды
Специи:10 гвоздичек
2 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. тертого
имбиря0,5 ч.л. муската
Способ приготовления:Груши выбирайте тугие, без повреждений и можно даже не совсем спелые. Очистите кожуру, разрежьте пополам и аккуратно достаньте серцевину чайной ложкой.
Сварите сироп из сахара, воды и уксуса. Когда закипит, бросайте специи, а затем и груши. Варить нужно на медленном огне, пока груши станут несколько прозрачными и мягкими, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы они стали разваливаться. Не переварите! Время варки приблизительно 30-40 минут. Когда груши будут готовы, разложите их по стерильным банкам и, залив сиропом, укупорите. Дайте остыть и ставьте в холодное место на хранение.
http://pampushok.ru/solen/