• Авторизация


Хлеб с кабачками и сыром (Дж. Оливер). 03-08-2012 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник:http://oxa-nna.livejournal.com/28172.html#cutid1

Хлеб с кабачками и сыром
[640x474]
Изумительно вкусный и простой в приготовлении хлеб.

1 кг пшеничной муки;
450 мл теплой воды;
30 г свежих дрожжей;
2 ст.л. сахара;
2 ст. л. соли;
6 небольших кабачков (натереть на крупной терке);
200 г козьего сыра (раскрошить);
1 горсть свежего тимьяна, только листья;
еще немного муки для присыпки.

- Аккуратно растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды (я предварительно дрожжи не активирую). Смешайте муку, соль, сахар, кабачки, тимьян, воду (осторожно).
Внимание! Кабачки могут выделить много жидкости, поэтому количество воды нужно варьировать по необходимости.
- Замесите эластичное тесто и отставьте в сторону до того момента, пока тесто не увеличится в объеме в два раза (примерно в течение часа). Я обычно тесто на расстойку ставлю в духовку со включенной лампочкой.
- Когда тесто увеличится в два раза, обомните его, чтобы выпустить воздух. На этом этапе добавьте сыр. Помесите тесто в течение примерно 30 сек. Придайте тесту необходимую форму, я формовала хлеб круглой формы. Выложите тесто в форму и оставьте на час-полтора, пока тесто опять не удвоится в размерах.
- Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте хлеб примерно полчаса* до характерного глухого звука при постукивании.

Мои дополнения:

Я использовала 330 г муки, и соответственно треть остальных ингредиентов по весу.
*У меня хлеб пекся минут 50, не меньше.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с кабачками и сыром (Дж. Оливер). | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»