• Авторизация


СИЛТ- шведское варенье 03-08-2012 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник:http://lunetta-mama.livejournal.com/91812.html#cutid1
Рецепт прост:
На 1 кг ягод
600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)
_______________________
В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых булек. Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15 минут.
Да-да, без сахара. Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово. Дальше перекладываем в подготовленные банки. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде.
Про консервирование правильно вам не отвечу, я не сильна в технологии.
Скажу лишь, что однажды заготавливала много банок, и банки эти мыла, затем прогревала в духовке, а крышки проваривала в воде.
Но попробовав сварить силт из замороженных ягод, поняла, что имею доступ к свежему варенью постоянный, и со стерилизацией более не связываюсь.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Elena_blogger 04-08-2012-20:03 удалить
Отличный рецепт! Можно прямо на конкурс http://www.liveinternet.ru/community/4406474/post229663012/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СИЛТ- шведское варенье | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»