источник:
http://lyukum.livejournal.com/1879.html#cutid1
Авокадо должен быть спелым, но не переспелым, чтобы во время перемешивания он не размялся в кашицу, а сохранил форму брусочков. Авокадо надрезают вдоль до косточки, чуть раздвигают половинки лезвием ножа и одна из них соскакивает с косточки. Если в салат пойдёт только одна половина авокадо, то у другой нужно накропить лимонным соком (чтобы мякоть не покоричневела) надрез и плотно завернуть в плёнку перед отправлением его на покой в холодильник. Если используются обе половинки, то в косточку нужно вонзить нож (тяжёлый и острый) и чуть провернуть его. Косточка останется на ноже, отделившись от мякоти. У спелого авокадо кожура легко снимется с мякоти пальцами. У авокадо правильной для этого салата спелости она отделится, не разрушая мякоть.
[500x334]