Фото и рецепт автора
http://dolphy-tv.livejournal.com/67891.html#cutid1
Бретонский пирог с черносливом - традиционное французское блюдо, делается с большим количеством яиц, напоминает клафути или флан. Мне понравилось!
[480x640]
Ингредиенты (на пирог размером 20*30 см):
Чернослив - 250 г
Коньяк (я заменила чаем Earl Grey)- 4-6 ст. л.
Молоко - 600 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60 г + немного для смазывания формы
Яйца - 8 шт.
Мука - 125 г + 1 ст. л.
Смесь сахарной пудры с корицей - для посыпки
Приготовление:
Чернослив залейте коньяком и настаивайте как минимум 6 часов или ночь.
У меня не было коньяка, и я залила чернослив примерно стаканом горячего чая Earl Grey. Настаивала около часа.
Духовку разогрейте до 175 гр. Форму (20*30 см) смажьте маслом.
В кастрюле слегка нагрейте молоко. Добавьте масло и сахар, мешайте, пока сахар не растворится, а масло не растопится.
Венчиком взбейте яйца с мукой. Добавьте молочную смесь. Готовое тесто вылейте в форму.
Чернослив просушите, присыпьте 1 ст. л. муки и равномерно распределите по тесту.
Выпекайте 40-45 минут. Дайте остыть. Перед подачай посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей (или просто сахарной пудрой/корицей).
Приятного аппетита!