• Авторизация


Бретонский пирог с черносливом 06-06-2012 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фото и рецепт автора http://dolphy-tv.livejournal.com/67891.html#cutid1
Бретонский пирог с черносливом - традиционное французское блюдо, делается с большим количеством яиц, напоминает клафути или флан. Мне понравилось!
[480x640]
Ингредиенты (на пирог размером 20*30 см):

Чернослив - 250 г
Коньяк (я заменила чаем Earl Grey)- 4-6 ст. л.
Молоко - 600 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 60 г + немного для смазывания формы
Яйца - 8 шт.
Мука - 125 г + 1 ст. л.
Смесь сахарной пудры с корицей - для посыпки

Приготовление:

Чернослив залейте коньяком и настаивайте как минимум 6 часов или ночь.
У меня не было коньяка, и я залила чернослив примерно стаканом горячего чая Earl Grey. Настаивала около часа.

Духовку разогрейте до 175 гр. Форму (20*30 см) смажьте маслом.
В кастрюле слегка нагрейте молоко. Добавьте масло и сахар, мешайте, пока сахар не растворится, а масло не растопится.

Венчиком взбейте яйца с мукой. Добавьте молочную смесь. Готовое тесто вылейте в форму.

Чернослив просушите, присыпьте 1 ст. л. муки и равномерно распределите по тесту.

Выпекайте 40-45 минут. Дайте остыть. Перед подачай посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей (или просто сахарной пудрой/корицей).

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
TATIANA_36 24-06-2012-13:34 удалить
Спасибо, понравился!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бретонский пирог с черносливом | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»