Слова и фото автора:
http://katrin-kivi.livejournal.com/77910.html#cutid1
Порой задумываешься, а сколько блюд простых, быстро приготовляемых, неимоверно вкусных и при этом полезных?)) я точно отнесу к этому списку подобные лепешки, буду делать их с собой в поезд.
Чем тоньше раскатать, тем хрустящее получаются. И кстати, очень тонкие похожи на вафельные хлебцы)
[500x333]
100 гр. молотых овсяных хлопьев;
40-50 мл овощного бульона (либо воды);
Несколько веточек укропа;
Соль по вкусу;
Отруби для раскатки лепешек.
Хлопья смешать с мелко крошеным укропом, добавить соль и, постепенно подливая бульон, замесить эластичное тесто. На поверхности обильно присыпанной отрубями, тонко раскатать тесто, вырезать лепешки стаканом или кольцом. Обжарить на сухой сковородке с двух сторон до легкой румяности.
Сбрызнуть готовые лепешки оливковым маслом, выложить кружочек огурца, листочек рукколы.. и наслаждаться на завтрак!