• Авторизация


Шоколадно-кофейные кексики Мокка 28-03-2012 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_Борисовская Оригинальное сообщение

Шоколадно-кофейные кексики Мокка

[401x604]

Ингредиенты:

Мука - 200 гр Сливочное масло - 100 гр Сахар - 200 гр 2 яйца Молоко - 100 мл Сваренный натуральный кофе - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л.1 Щепотка корицы Щепотка соли Тертый темный шоколад - 20 г

Приготовление: 1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить в пышный крем. 2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. 3. Разделить яично-масляную массу на две части. В одну часть просеять половину муки и влить молоко, вымесить светлую половинку теста. 4. Во вторую часть добавить половину муки, влить остуженный кофе и добавить щепотку корицы. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать. 5. В формочки для кексиков выложить тесто чайной ложкой: ложка кофейного теста/ложка светлого теста. Аккуратно вилкой перемешать тесто круговыми движениями для красивых разводов. 6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Автор рецепта - Мария Митанёва ( mimbirya.livejournal.com)

Серия сообщений "сладкие вкусняшки":
Часть 1 - Вкуснейший рулет от Аленки!
Часть 2 - вкуснейший тортик!!
...
Часть 10 - Шоколадно-банановый торт без выпечки
Часть 11 - Торт "Шоколадный купол"
Часть 12 - Шоколадно-кофейные кексики Мокка
Часть 13 - Виноградный пирок
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кофейные кексики Мокка | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»