10 крупных картошек,
2 большие головки лука,
300 г фарша,
2 болгарских перца,
3-4 зуб. чеснока,
2 больших помидора,
зелень, сыр.
Картошку разрезать на 3-4 части и поставить варить до полу-готовности, в конце варки добавить соль.
Лук нарезать, и слегка обжарить с чесноком. Добавить фарш и тушить под крышкой, через 10 минут положить нарезанный кубиками перец, а еще через 10 минут кубиками нарезанные помидоры, без кожуры( если нет помидор, можно положить томат), тушить еще 5 минут.
Картофель процедить, выложить в сотейник, сверху положить тушеное мясо с овощами, полить соусом и тертым сыром. И в духовку, пока не порозовеет верх.
СОУС: 1/2 стакана муки слегка обжарить на сковороде с 1/2 пачкой сливочного масла. Влить 2 стакана молока, немного прокипятить, снять с огня и по одному, хорошенько помешивая, вбить 2 яйца. Если соус получится густым, можно разбавить его молоком ( густота должна быть как тесто на оладьи, слегка жидковатым).
Ну очень вкусно!
Если нет желания готовить соус, можно полить сметаной или майонезом.