• Авторизация


Картофель по - турецки 28-03-2012 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Картофель по - турецки

[показать]

10 крупных картошек,
2 большие головки лука,
300 г фарша,
2 болгарских перца,
3-4 зуб. чеснока,
2 больших помидора,
зелень, сыр. 


Картошку разрезать на 3-4 части и поставить варить до полу-готовности, в конце варки добавить соль.
Лук нарезать, и слегка обжарить с чесноком. Добавить фарш и тушить под крышкой, через 10 минут положить нарезанный кубиками перец, а еще через 10 минут кубиками нарезанные помидоры, без кожуры( если нет помидор, можно положить томат), тушить еще 5 минут.
Картофель процедить, выложить в сотейник, сверху положить тушеное мясо с овощами, полить соусом и тертым сыром. И в духовку, пока не порозовеет верх.
СОУС: 1/2 стакана муки слегка обжарить на сковороде с 1/2 пачкой сливочного масла. Влить 2 стакана молока, немного прокипятить, снять с огня и по одному, хорошенько помешивая, вбить 2 яйца. Если соус получится густым, можно разбавить его молоком ( густота должна быть как тесто на оладьи, слегка жидковатым).
Ну очень вкусно!
Если нет желания готовить соус, можно полить сметаной или майонезом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по - турецки | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»