• Авторизация


Пирожки слоистые с капустой "Вэрзэре" 17-03-2012 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пирожки слоистые с капустой "Вэрзэре". Постимся ОЧЕНЬ вкусно!

[показать]Огромная благодарность автору: allenka


Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах.
Это так просто и вкусно, что никаких слов больше не надо!
Тесто замечательное, послушное, слоистое, одно удовольствием с ним работать....очень тоненькое, похожее на слоеное. Очень вкусно!



Ингредиенты:

Тесто
Пол стакана растительного масла
Пол стакана воды
2 стакана муки
Щепотка соли

Начинка
1 вариант- для поста - 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).

2 вариант- не для поста – я готовила его
Свежая молодая капуста
1 луковица
2 вареных яйца
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Тесто
Воду смешать с маслом и солью
Постепенно всыпая муку замесить тесто
Тесто будет мягкое и приятное
Накрыть тесто теплым влажным полотенцем.
Начинка
Капусту пошинковать
Лук порезать полукольцами
Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить
Яйца порезать кубиками
Смешать с капустой,посолить и поперчить
Я делила тесто на 15 кусочков
Делала из кусочков лепешки руками – тесто очень податливое и мягкое
На край лепешки начинку,заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком
[показать]

Выкладываем на пергамент на противень
Если пирожки в пост,то смазываем водичкой с сахаром
Если нет,то желтком пополам с водой
Духовка на 200
Выпекаем 20 мин
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Helenlibra 29-03-2012-16:57 удалить
Очень надеюсь на Ваш рецепт. Сейчас начну "делать". Погода отвратительная и выходить в магазин за кефиром и молоком не хочется!
Спасибо! Пробую.

Вода - какая? Сырая или кипячёная, тёплая?
Тигридия 30-03-2012-09:52 удалить
Ответ на комментарий Helenlibra # Напишите как получились,волнуюсь!
Helenlibra 30-03-2012-15:03 удалить
Ответ на комментарий Тигридия # Волноваться не стоит!
Я не делала начинку, меня интересовал рецепт теста без дрожжей! Плохо получилось. Я выложила в дневнике подробное описание. Думаю, надо добавлять коньяк или водку в тесто, как написано в старых книгах по кулинарии (если тесто без дрожжей, молока, кефира), и лучше использовать маргарин, а не подсолнечное масло (вкус масла очень чувствуется)
Спасибо за рецепты: я ещё поэкспериментирую...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки слоистые с капустой "Вэрзэре" | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»