Источник:
http://world-cuisine.livejournal.com/207211.html#cutid1
[700x467]
20 штук сушеных мягких фиников (сорт Barhee, Halawy, Khadrawy, Medjool)
100 г полувыдержанного (выдержанного) сыра Манчего (Manchego) (взяла чаддер)
МАРИНАД
3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л. горошин черного и розового перца
150 мл растительного масла (ЕВ оливковое)
1 веточка (5 см) розмарина (заменила сухим)
На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку
Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5-см
Вложить в каждый финик кусочек сыра
Взбить венчиков растительное масло с апельсиновым соком
Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком
Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели