Мясо (свиной окорок, корейку, грудинку, шейку) заливаю солёной водой (2 ст. ложки соли на 1 литр воды) и мариную в холодильнике 1-3 дня ( у меня бывало и дольше). Иногда добавляю и в рассол давленный чеснок и молотый чёрный перец, но это не обязательно.
Затем мясо достаю, обсушиваю бумажными полотенцами, натираю молотым чёрным и красным жгучим перцем, тёртым чесноком, можно приправить лимонным соком, а также другими специями по вкусу и желанию.
Засоленное и приправленное специями мясо упаковываю в кулинарный рукав для запекания или в фольгу и запекаю в духовке. Охлаждаю в этой же упаковке.
Можно такое мясо употребить и в качестве горячего блюда, разрезав на порционные куски.
Готовила так же курицу, грудку индейки и куриные крылья. А крылышки какие вкусные были ...
[показать] кажется, дней пять засаливались
[показать] ...