Очень хороший рецептик теста для жаренных пирожков!Такое тесто делается очень просто,но все-таки последовательность приготовления надо соблюдать,тогда не будет никаких проблем.Делать можно с любыми начинками.Сегодня у меня пирожки с картошкой и с фасолью,т.к. от приготовления вчерашних плацинд осталось много начинки...
Ну а теперь делаем тесто для пирожков:
300 г - воды ( 150 г - теплой и 150 г кипятка )
1 - ст.л. - сахара без горки ( удобнее всего использовать ложку от хлебопечки)
1 ч.л. - соли без горки
2 ст.л. - растительного масла
380 - 430 г муки ( смотреть по замесу)
25г - свежих дрожжей( я использовала замороженные ) или 1,5 ч.л. - сухих
В теплой воде растворяем дрожжи,добавляем сахар,соль , масло и хорошо перемешиваем ложкой.В большую миску ( я в ведро хлебопечки) просеиваем 380 г муки .В дрожжевую смесь вливаем 150 г кипящей воды, опять хорошо перемешиваем и выливаем в муку.Замешиваем очень мягкое,элластичное тесто.При необходимости подсыпаем по чуть-чуть муку.Я тесто замешивала на режиме"пицца" ,а можно и на режиме"пельмени".Тесто очень удобное- его не надо оставлять для подъема и расстаивания. .Затем руки и рабочую поверхность( у меня силиконовый коврик) смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.Муку больше не используем.Делим тесто на небольшие кусочки,делаем из них кругленькие пышечки( у меня получилось 18 шт.),а потом каждую пышечку разминаем в плоскую лепешку и на серединку кладем фарш
[показать]
Лепим узенькие длинненькие пирожки,а потом их чуть расплющиваем ладошкой.Они потом при жарке из плоских превратятся в пухленькие.Жарим в большом количестве масла,как обычно.
[550x366]