Свинина – 1кг (шейка или корейка)
Репчатый лук – 2шт
Чеснок – 2 зубка
Соевый соус – 5ст.л.
Растительное масло – 3ст.л.
Сахар – 1ст.л. (без горки)
Соль по вкусу (учитывайте,что соевый соус – солёный и соли понадобится совсем немного)
Лавровый лист – 2шт
Яблоки – 2шт(средние)
Свинину нарезать на куски как для шашлыка,посыпать сахаром и аккуратно помять,добавить соевый соус,растительное масло,мелко нарезанный чеснок,лук полукольцами,лавровый лист поломать на небольшие кусочки и добавить немного соли,все хорошо перемешать.Яблоки освободить от сердцевины и нарезать на 6-8 долек.В форму для запекания выкладываем мясо и раскладываем дольки яблок,раскладываем не только сверху,какую-то часть яблок надо расположить внутри..Духовку разогреть до 200г и запекать примерно 40-50 минут,проверяйте мясо,как будет готово,то надо сразу вытащить из духовки,мясо получается с подливкой,подавать с рассыпчатым рисом,поливая подливкой. Рецепт - ТВ передача "Из жизни женщины" с Аллой Будницкой
[показать]
Мясо посыпать сахаром и
[показать]
Добавить соевый соус
[показать]
Растительное масло
[показать]
Нарезать лук полукольцами,чеснок мелко порубить,лавровый лист поломать на кусочки
[показать]
Добавить в мясо нарезанные лук,чеснок,лавровый лист
Всё хорошо прермешать
[показать]
Удалить сердцевину из яблок и порезать дольками
[показать]
Разложить яблоки между кусочками мяса
[показать]