• Авторизация


Маринованная тыква по-корейски 06-02-2012 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тарома Оригинальное сообщение

Маринованная тыква по-корейски

[показать]


Рецепт приготовления тыквы не очень отличается от любимой многими остренькой закуски из морковки: используется такая же смесь специй или готовая приправа для моркови по-корейски.


Что понадобится для приготовления:

500 граммов тыквы
Крупная луковица
Две дольки чеснока
Две столовых ложки яблочного уксуса
Столовая ложка меда
Одна – две щепотки соли
Две чайных ложки готовой приправы для моркови по-корейски
Растительное масло для жарки


Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и волокнистой серединки с семенами. Натираем мякоть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Лук мелко режем, поджариваем в масле до золотистого цвета. чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем с тыквой лук вместе с маслом в котором он обжаривался и добавляем чеснок. Перемешиваем, вливаем уксус, жидкий мед (если мед густой – растопите на водяной бане), добавляем соль и приправу. Снова хорошо перемешиваем, накрываем перевернутой тарелкой, сверху ставим груз (банку с водой) и отправляем на холодный балкон или в холодильник.
Через четыре часа раскладываем по банкам, утрамбовываем, накрываем крышками и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Из рассылки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная тыква по-корейски | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»