• Авторизация


пикули для бутербродов 24-01-2012 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских Оригинальное сообщение

пикули для бутербродов

этот рецепт я нашла у Margaret_O очень вкусно!(слова автора,действовала по инструкции)
Понадобится:

900 грамм огурцов, нарезанных ломтиками толщиной 0,6 см (смело берите 1кг 200 гр)
2 тонко нарезанные луковицы
1/4 стакана соли
1 1/2 стакана яблочного (5% или 6%) уксуса
1 1/2 стакана сахара
2 ст.л. семян белой горчицы
2 ч.л. семян сельдерея
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. черного перца (горошком)

Приготовление:

1. Положите нарезанные огурцы и лук в миску. Добавьте соль и как следует перемешайте. Положите на овощи тарелку, а сверху груз и оставьте на 3 часа. Затем слейте образовавшуюся жидкость, промойте огурцы и лук под струей холодной воды и обсушите.
2. Положите сахар, семена горчицы, семена сельдерея, молотую куркуму и перец в большую кастрюлю, добавьте уксус. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте просушенные огурцы и лук. Как только смесь вновь закипит, снимите кастрюлю с огня.
3. Разложите пикули по теплым стерилизованным банкам, залейте их жидкостью. Герметично закройте крышками и храните не менее 1 месяца перед употреблением.

Источник: книга Салли Моррис и Лесли Мэкли "Специи"
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пикули для бутербродов | Тигридия - Дневник Тигридия | Лента друзей Тигридия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»